コメント
はる🌸
1人目の時の記憶なのですが、私も緊急帝王切開になり、病院からの請求額に血の気が引いた記憶があります。
高額医療請求額したり、入ってた保険を請求したりしたら、結局支払いはほとんどありませんでした( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
はる🌸
1人目の時の記憶なのですが、私も緊急帝王切開になり、病院からの請求額に血の気が引いた記憶があります。
高額医療請求額したり、入ってた保険を請求したりしたら、結局支払いはほとんどありませんでした( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
「無痛分娩」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちび
私も保険はいくつか適用になりそうですが、あとは高額医療請求の申請してどーなるかなって感じです💦保険適用でも全然高いですよね😣💦
はる🌸
私は総合病院だったから余計に高かったのかなぁ…と、今でも分からずじまいです。
2人目以降は自然分娩なので、費用の格差にビビりました(笑)←安くて
ちび
自然分娩だと保険きかないから、逆に手出し多くなかったですか??私1人目自然分娩でしたが、出産て高いなぁーて思いましたw
はる🌸
個人病院の中でも安い病院だからでしょうか?一時金を直接支払いにして、入院期間毎日個室にしても、手出しが少しだったので、大部屋なら戻ってきてたのかも?くらいの費用でした(๑•᎑•๑)
妊娠、出産の費用って、不透明だし私たち分からないし、言われた金額出すしかないですもんねー😭😭😭
ちび
そうなんですね!それはいいですね✨
ほんと、どれが高額医療の対象になるかもわからないから、ちんぷんかんぷんですよね😣
とりあえず、退院したらたくさん請求頑張りますw
教えていただきありがとうございます✨
はる🌸
出産お疲れ様でした♥
最後になりましたが、おめでとうございます🎉🎊🎉入院中くらいはユックリ過ごせますように( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♡