※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
妊娠・出産

無痛分娩予定からの緊急帝王切開の請求金額が高くて驚いています。

無痛分娩予定からの緊急帝王切開だった方、病院からの請求おいくらでしたか??
保険適用されてもなかなか高くてびっくりしてます😭

コメント

はる🌸

1人目の時の記憶なのですが、私も緊急帝王切開になり、病院からの請求額に血の気が引いた記憶があります。

高額医療請求額したり、入ってた保険を請求したりしたら、結局支払いはほとんどありませんでした( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

• ちび

ちび

私も保険はいくつか適用になりそうですが、あとは高額医療請求の申請してどーなるかなって感じです💦保険適用でも全然高いですよね😣💦

• 2月27日
  • はる🌸

はる🌸

私は総合病院だったから余計に高かったのかなぁ…と、今でも分からずじまいです。

2人目以降は自然分娩なので、費用の格差にビビりました(笑)←安くて

• 2月27日
  • ちび

ちび

自然分娩だと保険きかないから、逆に手出し多くなかったですか??私1人目自然分娩でしたが、出産て高いなぁーて思いましたw

• 2月27日
  • はる🌸

はる🌸

個人病院の中でも安い病院だからでしょうか?一時金を直接支払いにして、入院期間毎日個室にしても、手出しが少しだったので、大部屋なら戻ってきてたのかも?くらいの費用でした(๑•᎑•๑)

妊娠、出産の費用って、不透明だし私たち分からないし、言われた金額出すしかないですもんねー😭😭😭

• 2月27日
  • ちび

ちび

そうなんですね!それはいいですね✨
    ほんと、どれが高額医療の対象になるかもわからないから、ちんぷんかんぷんですよね😣
    とりあえず、退院したらたくさん請求頑張りますw
    教えていただきありがとうございます✨

• 2月27日
  • はる🌸

はる🌸

出産お疲れ様でした♥
    最後になりましたが、おめでとうございます🎉🎊🎉入院中くらいはユックリ過ごせますように( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♡

• 2月27日