コメント
さくら
体重が結構増えてたので、鶏肉ささみがいいよ~って産院でゆわれました(*´ω`*)
Mmama
ナマモノと香辛料以外は気にせず何でも食べてましたよ(^-^)
-
♥ℳiki♥
なるほどーフム(( ˘ω ˘ *))フム
クックドゥの元とかは使わない方がいいんですかね?- 8月19日
-
Mmama
妊娠中はクックドゥくらいなら気にせず使ってました(^-^)
産まれてからのほうが母乳で色々制限がかかるので、甘い物も食べまくってましたね〜(・_・;- 8月19日
-
♥ℳiki♥
そうなんですね!
今のうちに好きな物食べます♪- 8月20日
はじめてのママリ🔰
野菜多めにしながら生物以外は何でも食べてます(*´˘`*)
-
♥ℳiki♥
旦那がお肉大好きなんですけど、その場合ってどうしたらいいですかね?
- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
旦那が肉じゃないともたない!と言うので、お肉多いです。
高カロリーな物の場合は自分の分だけ朝ごはんに回して、旦那にはお肉出してますよ(^^)
自分用に野菜の常備菜用意しておくと楽ちんです♡- 8月19日
-
♥ℳiki♥
そうなんですね!わかりました!
朝からお肉食べて、大丈夫ですか?- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
私は体調もいいので、野菜と一緒に朝からでも食べますよ(^^)
カツとかだったら揚げないでおいて、お昼ご飯とかもありですね♡- 8月19日
-
♥ℳiki♥
なるほど!
私も昨夜の残り物は、タッパに入れて次の日のお昼に食べたりしてます!- 8月20日
はる
お酒飲まないようにしてただけで、いつも通りでしたー( ´∀`)
-
♥ℳiki♥
そうなんですね、普通にガッツいたものとか食べてました?
- 8月19日
-
はる
あんまり食べたいと思わなかったですが、「食べたい!」って思ったときは食べてましたね!
- 8月19日
-
♥ℳiki♥
そうなんですね!わかりました!
- 8月19日
もえぴ
普通に色んなもの食べてますよ ´ω` )/今日なんてカレー炒飯、トマトスープ、サラダです🎶
-
♥ℳiki♥
そうなんですね!
主に野菜が多いですね!- 8月19日
-
もえぴ
野菜が少ない時もありますよ👍
でもそんなに気にしなくていいと思います( *¯ 罒¯*)- 8月19日
-
♥ℳiki♥
食べたいものを食べるとかの方が、よかったりするんですかね?
- 8月19日
-
もえぴ
我慢のしすぎはよくないと思いますよ😞結構あたしは食べたいもの食べてます!!娘の時は甘いもの、コーヒーとか我慢してましたけど我慢しなくても血圧とか高くなったりしないので別にいいかなって思ってます!!1人目の時は結構これいいんかな?とか思ってましたけどそんなんゆってたら食べれないですし😂笑
でも今回甘いものたべるのでもうすでに+6~7㌔いっちゃってますけど。- 8月19日
-
♥ℳiki♥
そうなんですね!
やっぱり、甘いものは控えた方がいいですかね?- 8月19日
-
もえぴ
たくさんは食べない方がいいと思いますけどちょこちょこならいんぢゃないですか?😉- 8月19日
-
♥ℳiki♥
そうですね!
色々考えて、甘いもの食べたりしてみますね!- 8月20日
なかちゃん
色々食べていました(^^)
でも特に鍋が多く、味を変え、具を変えで週3.4ペースで食べてました!
あとは野菜多めで、肉野菜炒めとか。炭水化物はお米中心にしたり。納豆、豆腐などもよく食べていました(。・ω・。)
-
♥ℳiki♥
なるほどー!
旦那が肉好きの場合は、どうしたらいいですかね?- 8月19日
-
なかちゃん
うちも肉好きですが、鍋も好きなので助かってます(^^;;
なので鍋でもがっつり肉入れてます!ウインナー等では足りないので鳥も豚も入れます。
普通に300グラムくらい使っちゃいます(>_<)
あとは別にタレなども用意して味濃くできるようにしています(^^)- 8月19日
-
♥ℳiki♥
なるほど!
私もタレ使ってみます!- 8月20日
ちーさく
普通のご飯つくって食べてますよ(ゝω・)
ただし旦那と共通の献立+薄味の野菜スープを足してお米の代わりにトマトを食べています。
生のお肉だけは避けるようにしていますが、お刺身や温泉卵なども時々食べますし辛い物が好きなので塩分以外の香辛料も我慢していません!
-
♥ℳiki♥
そういう作り方もあるんですね!
参考にしてみます!- 8月19日
のん
食べたい時に食べて、好きなもの食べてます(笑)妊娠前はすぐに太る体質だったのに、妊娠してからまだ、1キロしか増えてなく、赤ちゃんが29週で1700超えていて、赤ちゃんにかなり栄養取られてるみたいです(笑)
-
♥ℳiki♥
私も妊娠前よりは、あまり体重に変化がないしいい感じに増えてるので心配はないのですが、結構食べててても朝からお腹空いたりしますね(笑)
- 8月19日
しろ♡
私も好きな物を食べてます👍
病院から言われたのは、キノコ類や枝豆、大豆などよく食べてねーと言われました😌
-
♥ℳiki♥
そうなんですね!
私はまだ言われてませんが、気をつけたいと思います!- 8月20日
-
しろ♡
栄養が豊富なのとカロリーが低いからオススメです😚
きゅうりもいいと言われました😁
お互いあともう少し、頑張りましょうね💕- 8月20日
-
♥ℳiki♥
きゅうりは、私の好物なので工夫して試してみます♪
ありがとうございます!- 8月20日
♥ℳiki♥
なるほど!鶏肉ササミでどんな料理、作りました?
さくら
ささみを開いてしそ、チーズ、梅肉を挟んで塩コショウします。小麦粉卵パン粉をまぶしてフライパンで揚げ焼きします♡
我が家の定番ササミカツです(*´ω`*)
体重気にして揚げ物って感じですが大好物で♡
今日もササミカツです(о´∀`о)
♥ℳiki♥
作り方まで、ありがとうございます♪
今度チャレンジしてみますね!