コメント
ぽちゃこちゃこ
うちは夜の9時か10時くらいに寝て、朝7時か8時くらいに起きることが多いです。
日中は3時間おきに授乳&ミルクですが、長くお昼寝して一回とばしちゃうこともあります(^-^;ミルクは1日に4~5回が多いです。
寝過ぎかな、ミルクの回数少ないかなーと悩んでます(>_<)
はまかお
最近3ヶ月になりました( ¨̮ )
うちの子は、3~4時間の授乳間隔で1回10分~15分
夜はごくたまに朝まで起きない時もあります( °o°)
最近指しゃぶりを覚えて
一人で寝ることもありますよ♪
-
えるぼ412
1日に何回くらいですか?私、桶谷式に通っていて3時間おきにと言われて頑張っていますが、どうも夜中だけはどうしても起きて飲んでくれないので七回なんです。
- 8月19日
-
はまかお
桶谷式通ってるんですか!
3時間以上あけてはいけないんですよね。
でも、こればっかりは赤ちゃん
が飲んでくれないとどうにも
ならないですもんね。
うちは、大体8~10回くらいですかねー(´・・`)
夜中飲まなくても泣かないなら
大丈夫なんじゃないでしょうか。- 8月19日
-
えるぼ412
いくら私が起きれても子どもが起きずにのまないから、子どものストレスになりそうですよ。
- 8月19日
えるぼ412
少なめですね!おっぱいの出や、体重は増えているんですよね?
ぽちゃこちゃこ
おっぱいはうまくいかなくて、スキンシップ程度に吸わせてる感じです(^-^;栄養はほとんどミルクだと思います。
ミルクむちゃくちゃ飲むんですよー。最近は160だと足りなくなってきて200あげることもあります…
母乳うまくいっているようで、うらやましいです!
えるぼ412
いやいや、うちは二週間前にやっとくわえてくれるようになったんです笑それまでは全く、、お盆からやっと哺乳瓶なしです。それまでは搾乳母乳をずっと与えていました。
よく飲んでくれてうらやましいです!うちは頑張って吸わせて100ccとかなんです。哺乳瓶なら楽なのかもっと飲みます!
ぽちゃこちゃこ
そうなんですか!がんばりましたね(^_^)私もはじめは搾乳してあげてたんですけど、だんだん絞れる量が減ってしまって、ミルクの比率が多くなりました💦
哺乳瓶は飲みやすいって聞きますよね。前に体重増えすぎと言われたことがあって、ミルク飲ませ過ぎに気を付けてますよ。母乳だとどれだけ体重増えても良いらしいですね✨
えるぼ412
まだうまく飲めずに体重は20gずつですが、、
寝返りはいつくらいにできました?
ぽちゃこちゃこ
いやー、寝返りはまだまだですね💦知り合いで今年の3月半ばに産まれた子は、最近寝返り出来るようになったって聞きました✨
もしかしてえるぼ412さんのところはもう出来るんですか?!
えるぼ412
そうですか!私も、二ヶ月のうちにできたの聞いて、、うちは全然です笑 気配すらないです笑っ
ぽちゃこちゃこ
グッドアンサーありがとうございます✨
寝返り出来るようになると、ますます目が離せなくなりますよね💦成長が楽しみな反面ちょっとこわいです(>_<)