※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゃちゃ🍵
家事・料理

ドラム式洗濯機使われている方、教えてください。乾燥している間、糸屑…

ドラム式洗濯機使われている方、教えてください。
乾燥している間、糸屑や繊維ゴミなど屋外に飛び出たり近隣の方にご迷惑かけることはありますか?
ドラム式も縦型の洗濯機と一緒で、屋外にホースが飛び出ることはないですよね?

あるおばあちゃんの近所の方の隣の人が、乾燥機を使用していてかなりゴミが出て迷惑だったと言ってました。
その乾燥機はガスなのでは?と思うのですが、どう思いますか?

コメント

うる

屋外にゴミが飛び出る…?😂
ないですよ!
ホースはもちろん屋内ですし、乾燥フィルターがあるのでそこで完結します!
ガスの乾燥機も使ったことありますが、基本乾燥機で出たゴミが屋外に出ることはないと思います💦

• おちゃちゃ🍵

おちゃちゃ🍵

ですよね⁉️
    仕事上、そのおばあちゃんと接していてドラム式を勧めたのですがご迷惑かかるからと言われてしまいました。
    ありがとうございました😆💕✨
    そのおばあちゃんにも、屋外にはごみは出ないと伝えてみます😊

• 2月27日