コメント
★カオリーヌ★
私は西松屋で買いましたが、レンジで出来るやつにしました( ´∀`)b
簡単なのと米からもご飯からもおかゆ作れるから簡単ですよ♪( 'ω' ( "
めい
私は鍋で作ってますよ😊
-
むぎちゃん
ありがとうございます♡
鍋は赤ちゃんのしか作らないですか?
それともいつも使う鍋ですか??- 8月19日
-
めい
離乳食用に買いましたよ😊
- 8月19日
-
むぎちゃん
なるほど!
ありがとうございます♡♡- 8月19日
さくら
私はル・クルーゼの小さい鍋でお粥作ってました♡
少しでもおいしいご飯を食べさせたくて♡
たくさん作って冷凍しちゃってましたけどね(;_;)
-
むぎちゃん
ル・クルーゼ😳
初めて聞きました!
ありがとうございます♡調べてみます!!- 8月19日
退会ユーザー
毎回炊飯器でたくさん作って、リッチェルの区分け氷結トレー(?)で作ってます。
少量のときは炊飯器に大人が食べる米の中に、湯のみ入れてその中で一緒に炊いてました。
-
むぎちゃん
冷凍1週間って聞いたんですが、、食べきれますか??- 8月19日
-
退会ユーザー
私は気にせず1ヶ月以内に食べてます。
冷凍庫=永遠だと思ってます(笑)
というのは大人だけで、なんやかんやで子どもの分は長くても2週間以内には使い切ってます。
本とかは責任問われるのこわいから短めに書いてるんだろーという自己判断です。
気になるなら冷凍する量を工夫すれば良いと思います。- 8月19日
-
むぎちゃん
そうなんですね♡
永遠笑
わかる気がします♡ありがとうございます♡- 8月19日
はな
ごはんを茶碗にとって水を加えてレンジで加熱しています!なので特別になにか買ったりはしていません(^^)v
-
むぎちゃん
ありがとうございます♡
- 8月19日
キャンディ
炊飯器のお粥コースで作ってます!
まとめて作って冷凍してます🙋
-
むぎちゃん
米1合とかですか、、?
- 8月19日
-
キャンディ
1合すると多いので、最初の10倍粥は米25g(ml)水250ccで作ってました😊
ネットで割合調べると分かりますよ!
できたお粥を私は裏ごししたりミキサーにかけてペーストにしてあげてました!- 8月19日
-
むぎちゃん
ですよね!
私も炊飯器は思ってたんですが、1合以下は炊かないでって書いてあるので、、- 8月19日
らふぃ
自分たちののご飯と一緒に炊飯器で炊いてます。西松屋などにある耐熱容器にお米とお水を入れて、炊飯です。
説明わかりますかね?
-
むぎちゃん
そんなもの売ってるんですね♡見てみます♡ありがとうございます♡
- 8月19日
-
らふぃ
朝、自分たちのご飯と一緒に炊き上がるので便利ですよ!
特別容器を買わなくても、湯飲みやコーヒカップなどでもイイそうです。- 8月19日
-
むぎちゃん
すごーい!
そんなこと出来るんですね♡
参考にさせて下さい♡
ありがとうございます♡- 8月19日
-
らふぃ
10倍粥は米:水が1:10で作れます。
買った器だと、専用匙と容器にメモリが付いているので、自分たちのご飯を炊くイメージで簡単にはかれます。- 8月19日
ゆったんまま
炊飯器で炊いてます!
ご飯は初期だと1/4合、中期だと1/2号でちょうど1週間で食べきる目安分くらいになりますよ(o^^o)
うちはよく食べるのでプラスしてうどんの回やパンの回を入れて調整してる感じです!
-
むぎちゃん
ありがとうございます♡
炊飯器の取説みると、1合以下は炊かないでと書いてあるので炊飯器無理かなーと思ってたんで、、大人のと一緒に炊いてみます♡- 8月19日
むぎちゃん
さっそくありがとうございます♡
西松屋行ってみます♡♡♡