※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

先日出産をし、来週義母が手伝いに来ると言っていますがとくに手伝って…

先日出産をし、来週義母が手伝いに来ると言っていますがとくに手伝って欲しいことがありません😣

義理の兄の奥さんは産後ぐったりで色々手伝ってもらっていたみたいでそれを想像してなのか張り切っています。

赤ちゃんが静かな間、ミルクを冷ます時間、レンジで哺乳瓶を消毒してる時間などの合間に洗濯をして、クイックルワイパーをかけてそのほかの時間は寝るようにしています!

なので逆に来られると負担になる気がしますが、自宅も近いので孫も見にきたいんだと思います😂

気を使ってると思われたくないのでなにか手伝ってもらおうかと思いますが洗濯物は自分で干したいし掃除も自分でやりたいです😅

みなさん何を手伝ってもらっていますか?

いつもノーメイクで会うことが普段ないですがこういうときって眉毛も描かずすっぴんのほうがいいですよね?
家族とは言え人前でノーメイクって少し抵抗があります😅

コメント

ママリ

料理や水回りのことを全てやってもらっていましたよ!
私は普通にすっぴんでした、笑

あずきちゃん

私なら、一応義母さんの気持ちもくんで食事だけお願いしますかね😊?
出来れば自宅で作ってきてもらったら最高です!笑

はじめてのママリ🔰

まだ生後間もないですし、洗濯や掃除はあまえてみては?でないとこの時期に無理すると更年期大変になりますよ😣

ととと

ご飯のストックを作ってもらいますかね!☺️
家の中はあまり触られたくないので子ども抱っこしてもらったりミルクあげてもらったり、いつも自分がしてる事をやってもらって自分は休憩します(笑)

ぴ

私も掃除洗濯はあまりして欲しくないので、「掃除洗濯はできるくらいの体調なのですが、可能なら夕飯のおかずを作ってきてもらえたら嬉しいです!」とお願いします😊
後は買い物があれば来る時に買い物をお願いするかもしれないです🤔

はじめてのママリ🔰

夕ご飯を作って、持って来ていただけたら助かります!

これでどうですか?
持って来てくれた時に、少し孫を見せればいいですし!

きよな

え、まず生後1ヶ月もたたないで、他人が来るなんて、耐えられません😂しかも何を手伝いにくるんですか?ただ孫を見たいだけでしょ。我慢しましょう〜!私なら絶対に呼びません☺️
自分でやれることはやっていて、あとは寝たいので来ないでくださいって伝えるのもありですよ。ご飯作ってもってきて、すぐ帰るならまだいいですね👍

gg

義母が来るのって気を遣いますよねー。どんな義母かによりますが🤔
ご飯作ってきてもらいましょう!それが、1番助かるし長居しない😆🙌

みか

羨ましい。うちは手伝いをお願いしたらそんなんは自分の親がすることなんやけどね。と念を押されて言われました。私の両親は亡くなっていて、頼れる人はいません。

はなこ

私は両親が亡くなっているので、出産後は家から2時間ぐらいの所に住んでいる義母に2週間滞在してもらって食事や洗濯、掃除をやってもらいました。義母とは仲は良いのですが、気を遣う面もあったけど出産後は身体が思うように動かなかったので助かりました。