息子が朝から泣いていた原因は、スリーパーを自分で脱ぎたかったのに、母親が脱がせてしまったこと。朝ごはんは遅くなり、バナナだけだったが、足りるか心配。お昼食べられなくなるか心配。お散歩でスタミナが持つか心配。
朝起きてからさっきまでずーーーっと泣いてた息子😩(笑)
原因は、スリーパーを脱ぐ時に自分で脱ぎたかったのに、わたしが脱がせてしまったからです😂😂
そこからなにを言ってもやっても、しない!やらない!😂やらなくていいよと言っても、するー!の繰り返しでした😂
ようやく少し落ち着いて、ものすごく遅い朝ごはんになったのでバナナだけにしたのですが、足りないですかね💦朝ごはんの時間がこんなに遅くなるのが初めてで💦
いつもお昼を12時前に食べるので、普段通り食べたらお昼食べれなくなるかなぁと思ったのですが💦
バナナしか食べてないのに、お散歩へ行ったらスタミナ持たないですかね💦
- 太子(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
あゆみ
イヤイヤ期お疲れ様です😭
バナナ食べてからは普通に過ごしてますか😄?
私なら牛乳や野菜ジュースとか飲み物で誤魔化すかもです!
なんとなく固形物より飲み物の方がその場しのぎになるような気がして(笑)
とん
そのこだわり親的に辛いですよね💦うちもよくあります😭もし散歩に行って騒ぐかもであれば鞄にもう一本🍌を仕込んでいくとか、こばらを少しだけみたせるものを忍ばせて行ったらどうでしょう?
子供は遊んだら一直線でそんな食べなくても大丈夫な気もします😊
-
太子
ご返信ありがとうございます!
そうなんです😢生活リズムを結構大事にしているので、少しずれちゃうだけでアワアワしてしまいます😓情けないです(笑)
せっかく天気が良くてイヤイヤされるデメリットもありますが(笑)お散歩行きたいので、ご提案してくださったバナナ🍌一本と、ちょっとしたお菓子を仕込んでその辺ぶらぶらしてこようと思います☺️- 2月27日
-
とん
リズム大事ですよね!読んでいてあいさとさんえらいなぁと思いました😊👍✨全然情けなくないです👍
お散歩いいですね☀️
私も今日は旦那が急遽仕事で息子と2人なので出掛けてこようと思います👟
たくさん遊ばせてお昼寝にいざないましょう😁🎶
いってらっしゃい😉✨- 2月27日
太子
ご返信ありがとうございます!
ありがとうございます😭お疲れ様、の言葉がいま1番嬉しいです😭💕
なるほど!
飲み物だとお腹にたまりますし、たしかに良さそうです🙆♀️
ありがとうございます☺️!