※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
妊娠・出産

出産手当金が待ち遠しいです。10月に出産された方、もう入りましたか?産後2ヶ月で入ってきたので、なおさら気になります。

こんな時間にすみません🙏
出産手当金が待ち遠しいです〜😭いくらあるかなあと毎日ワクワクソワソワしてます 笑
長男の時は産後2ヶ月で入ってきたので、なおさら😅
10月に出産された方、もう入りましたか?😳

コメント

そぴまま

こんばんは!11月2日に出産しましたが1月末には入金ありましたよ😆❤️

• そぴまま

そぴまま

ちなみに自動計算ツール検索したらいくら貰えるかチェックできるので是非😚

• 2月27日
  • ちひろ

ちひろ

お返事ありがとうございます😊
    そうなんですね😳✨う。。うらやましい😭笑
    手続きが早かったんですね😍
    大体はツールで計算していますが、予定日を超過したので、その分でどのくらい増えてるのかが今の唯一の楽しみです😂笑
    ありがとうございます❣️

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

1/17に出産して会社に催促してやっと6月の頭に入金されてました😵
育児休業給付金の方が先に入ってました(笑)5月末頃です!
それまでカツカツだったのに一気に100万近くになったのでその時はウハウハでした(笑)

• ちひろ

ちひろ

わー5ヶ月も待たれたんですね💦催促するの、嫌ですよね😢
    わたしも下手したら育休手当の方が先か、同じくらいに入りそうです😂笑
    わかりますわかります!通帳が潤うの嬉しいですよね❤️

• 2月27日
ママリ

産休の健保から出る手当ですよね?

1月7日生まれで、今月支給されると明細に載っていました💦
早すぎですよね?
一括で申請書を記入したつもりだったけど、産前産後で別れて入ってくるのかもです。

• ちひろ

ちひろ

私も詳しいことはわからないんですが、お給料の締め日などの関係もあるんですかね❓
    それか、おっしゃる通り産前分が先に振り込まれるのかもしれないですね🥺

• 2月27日