※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🍒
子育て・グッズ

娘が下痢で元気なら、病院への診察は必要ありません。様子を見ましょう。

一歳半の娘がいます。
先程、寝る前にオムツを変えるときに下痢みたいな緩いウンチが出ていました。本人は特に泣くわけでもなくグズるわけでもなく、至って普通というか今のところ元気です。明日にでも病院へ行ったほうがいいのでしょうか❓

コメント

み

元気なら自分だったら連れて行かないです!
下痢が続いて本人もキツそうだったら連れて行きます!

あーママ

下痢した時は、匂いが明らかに普段と違う時にはうんちのオムツ持っていきます!すっぱい時は必ず行ってますが、それ以外は特に気にしてないです🤔

一時期な可能性もあるので1、2日様子見ます!下痢が続くようならお薬貰いに行きます。
私もウンチは持っていく派でしたが、コロナ禍なのでウンチを持っていくことは迷惑になるそうで、病院に確認してからがいいかもです💦(私もママリで知りました💦)
感染症の可能性もあるのでウンチ変えたときはよく手洗いしてくださいね!