※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
住まい

ベビーチェアについてこちらの購入を検討しているのですが、足置きの奥…

ベビーチェアについて
こちらの購入を検討しているのですが、足置きの奥行きがあまりない点が気になっています。
こちら使われている方にその点について教えていただきたいです。

ストッケも気になっているのですが、我が家はダイニングがあまり広くなく、ダイニングテーブルへの収まりが気がかりです。足の小指打ちそうで…🥲
座面も木製で硬いので座り心地もどうかなあと思っているところです。

どちらか使っているよという方いらっしゃいましたら、ぜひアドバイスください😊

コメント

(^^)

実家にストッケありますがほんとに足の指ぶつけます😣

うちの子は硬いとかは気にしてなさそうでしたよ😃

ただただ大きい感じです😅

• ぽよ

ぽよ

やっぱりですよね💦
    痛くて悶絶するのが目に見えてて…🥲
    存在感ありそうですね!!

でも座面や足置きの奥行きを調節できるところがとても魅力的です◎

ありがとうございます😊

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

上の子と下の子にそれぞれ使わせてます!
ストッケのが断然お値段高いですよね!でも、よくよく考えると、大人になったときにストッケなんて使うかなとだんだん思えてきて、2台目は安いベビーチェアにしました😅
安い方で十分です☺️すみません足置きのことは気にしたことなかったです!

• ぽよ

ぽよ

どちらも使っていらっしゃる方のご意見、とても参考になります!!✨

いいお値段しますよね😅
    たしかに、うちの場合はもともとのダイニングチェアがあるので、それに座れるようになったらベビーチェアのお役目は終わりなので安い方でよさそうな気がしてきました!!

ストッケをインスタで2台持ちされてらっしゃる方見かけると、すごいな〜といつも思ってしまいます😳

こちらにする方向で、検討しようと思います😊
    ありがとうございます♩

• 2月26日

うちは上の子が、こちらのチェア使ってますよ〜!
友人も使ってる子多いです🌟
ちゃんと足置いて食べてくれてます。
座面も足置きも調節できるので特に気になることはないです🤗

• ぽよ

ぽよ

足置き使っていらっしゃるというご意見をお聞きして、安心しました😊

楽天を覗いてみたところ、レビューもたくさんありそれなりの評価なので信頼できそうですね🙌🏻✨

ありがとうございます😊

• 2月26日

上の子にストッケ、下の子はこの画像のを使っています!

ストッケで足を打つことは無いですが、デカいので邪魔(笑)息子が自分で乗り降りするのにちょっと動きにくい?です。座面は問題ないです。

画像のやつ、座面と木枠の隙間に汁物とかご飯粒詰まったりとかで汚くなりがちです
毎度綺麗に拭いてもなんか汚く思えてきます(笑)
足置きに関しては大丈夫です。
ただ娘は2度転落してるので、チェアベルトがあった方が安心です。自分で乗り降りはしやすいです。

• ぽよ

ぽよ

両方使っていらっしゃる方多いのですね😳!

ストッケ高いお買い物なので、買うなら1度実物を見てからにしたいなあと思っているところです🤔
    でもあまりお店には置いてないですよね。

今回はこちらの写真の方を買ってみることにしたので、安全面に気をつけて使ってみたいと思います!

貴重なご意見ありがとうございます😊

• 2月27日
はじめてのママリ

両方使ってます。
ストッケは本当に大きいですが(笑)、その分安定感が抜群で、子供が背中側からよじ登ってもびくともしないです。足板も高さ調整ができるので、自分で乗り降りできます。

この写真の方は、汚れやすいです。あと、足板があまり動かせないのと、サイドの手すり?のところの板があるせいか、自分で乗り降りできず、いちいち乗せてイスを前に押してっていう作業が必要です。
でもコンパクトだし、安価だし、結論的にはどっちのメリットを取るかだなあと思います。

• ぽよ

ぽよ

両方のご意見ありがとうございます😊

ストッケの自分で座れるところは魅力ですね♡
    足置きも調節できるのと広いのもすごくいいなと思っています。

こちらの写真の商品を買って使ってみて、必要があればストッケを検討してみようと思います!

• 2月27日