※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず。
妊活

明日は初めての採卵。低AMHで2つの卵しか育っていない。麻酔が初めてでビビリ中。新鮮胚移植予定。28歳で移植経験者の方、何回で妊娠しましたか?ビビリ中に勇気をください。

明日は初めての採卵です。低AMHなため、
卵は2つしか育っていない…

麻酔も初めてで怖すぎてビビっています(´ ・ω・ `)
採卵から三日後に、新鮮胚移植をする予定です。

28歳なんですが、新鮮胚移植された方、何回の移植でさずかりましたか??

何もかもビビりすぎている私に勇気をください(;_;)

コメント

あー

わたし22日に採卵、25日に新鮮胚移植しました✊
採卵は静脈麻酔で、意識ぶっ飛んでる間に終わって痛みも0で、逆に楽しかったですよ🤣💡
ちぴさんも大丈夫です!!
受精卵2個できて、1つは凍結中です。

はじめてママリ

私は採卵が一回だったので、新鮮胚は一度しか移植してませんが陰性でしま😂
でも、その後凍結してた胚盤胞移植は2回とも妊娠しましたよ🥺
痛みやら色々不安もあるかと思いますが、頑張ってくださいね💕

はじめてのママリ🔰

29歳のときに初めて採卵と胚移植しました🥚
採卵でとれた卵が4つ育ってくれて、新鮮胚移植は陰性でしたがその後2回目の凍結胚移植で今の子を授かりました🙌

私は麻酔なしだったので、手術台に乗る前は緊張でブルブルしてましたが、周りの看護師さんが手を握ってくれたり、卵がキラっと光ってるように見えたり、痛みもありましたが貴重な体験したなと今では思っています!

頑張りが報われますよう祈ってます🙏

ReM

初めてのことで不安な気持ちになりますよね。
私は1回目の新鮮胚移植では授かりませんでしたが、2回目の凍結していた胚盤胞で妊娠→出産することができました!

頑張ってください❣️

うさぎ🔰

麻酔ありで羨ましい。
私の病院は麻酔なしでした。
怖がらせるわけじゃないけど、めちゃくちゃ痛かったです。
麻酔ありなら全然痛くないと思いますよ。
時間的にはとても短いのであっという間に終わると思います。

ぽんず。

皆さん優しいお言葉ありがとうございます!まとめてのお返事ですいません(;_;)これから頑張ってきます。ありがとうございます!

あー

どうでしたか?!😆💓

• ぽんず。

ぽんず。

気にかけてくださってありがとうございます!!麻酔が途中できれて、目を覚まして、いてててて!ってなりました😂笑笑

2つしか卵がないと言われてましたが4つ採卵できました💓三日後の明日、移植予定でしたが、女性ホルモンの数値が高いとのことで、移植は延期になりました(´ ・ω・ `)

うまく受精してくれてたらいいんですが…そわそわ真っ最中です(´ ・ω・ `)

気にかけてくださって嬉しいです!!

• 3月1日
  • あー

あー

ちょっと心配してました!
    あら!途中で目が覚めたですって?!大丈夫でした?
    そのあとまた麻酔追加でしたかね?

4つ採卵よかった!とりあえず受精確認がこれからあるということですね!うまく受精できますように!
    凍結からの移植だと確率上がるらしいですから期待できますよ🥰

• 3月2日
  • ぽんず。

ぽんず。

ご心配ありがとうございます!お気持ちがうれしいです🥺💓
    麻酔ついかしました笑
    え?起きた?もうちょっとなんだけど追加しようかー!ってゆってた記憶があります💥

受精確認が不安ですが来週の月曜日までソワソワです。一つでもうまいこといっててくれることを祈ります🥺

ありがとうございます!

• 3月2日
  • あー

あー

わあああお!!でも良かったです!無事で😍☀️
    来週の月曜日受精確認ですか!わたしも楽しみにしてます♪
    また教えてくださーい😆

• 3月2日
  • ぽんず。

ぽんず。

はい!また聞いてください😂💓💓いい報告できることを祈ります!

• 3月3日
  • あー

あー

グッドアンサーだなんてとんでもない!嬉しいです🎉
    はい!また待ってます❣️

• 3月3日
  • ぽんず。

ぽんず。

ありがとうございます!また月曜日結果聞いてやってください♡よろしくお願いします!笑

• 3月3日
  • ぽんず。

ぽんず。

こんにちは!今病院で結果を聞いてきました!(*´ω`*)

4つ採卵できて、凍結胚まで3つ進むことができました😭💓

グレード?は先生から、いい卵ですよーとだけ言われて紙をいただきましたがちょっとよくわからないんですが、たちまち安心しました😭💓

あーさんが気にかけてくださったおかげです!ありがとうございます!

• 3月8日
  • あー

あー

おかえりなさい!!!
    まじですか!!!やったじゃないですか!!4つ中3つ?
    わたし2つですから!可能性無限大ですよ!!😊⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
    移植は来月かな?
    うおー楽しみですね😆✌️

• 3月8日
  • ぽんず。

ぽんず。

ありがとうございますううう😭😭

今日からタイムリーに生理が始まったので丁度今月下旬くらいに移植ですかねぇ!!☺💓

内膜症やチョコ持ちなんで生理痛しんどくて毎月地獄なんですが、初めて生理きたあああああ!ってなりました☺💓笑笑

あーさんは新鮮胚移植されたんですよね?そろそろ結果出る頃ですか?🥺

• 3月8日
  • あー

あー

いやん❣️ほんとによく頑張ってる!3つ凍結してあるのですね?イエイ!下旬待ち遠しいなあ👍
    生理痛大変なのですね😭それが原因で自然妊娠難しいということなんでしょうか??
    体外で次こそ妊娠しますよ✌️
    わたしは25日に新鮮胚移植しました!結果は13日にクリニックにてきくかんじで、それまでに生理きたら失敗と言われてます😅怖いです💦怯えてます😭🤣

• 3月8日
  • ぽんず。

ぽんず。

うわーん、ありがとうございます😭💓はい、凍結中です!はよ下旬になれーーーという感じです🌸
    そうなんです~チョコレート嚢胞も2つあって、卵管片方狭窄で片方はチョコで癒着してて😭😭

人工授精も二回はしたんですけど、先生も期待しないでくらいの感じだったんで、ああもうめんどくせぇ!確率上がるんならもう体外やってやるわ!とやけくそで今回から体外受精です。笑笑

一回もかすりもしたことなくて、陽性の線今度こそ見てみたいです🥺💥ですね、次こそ妊娠しましょう❤️❤️

13日ですか…もう少しだあああ🧍🏼‍♂️そわそわする時期ですね…怖い…!!陽性なりますように🥺!!陽性になるなるなるなる!言霊です!祈ってます❣️

• 3月8日
  • あー

あー

わたしみたいに新鮮胚移植より、一度凍結して方が確率上がるらしいですよ!✌️✌️✌️
    下旬とのことですが、ちなみに日にちは決定まだですかね?
    そうだったのですね、色々辛い思いをされての今な訳ですね😢😢
    ほんと思い切って体外やって良かったと思いますよ🙏

言霊作戦感謝します!
    ありがとうございます😭😊

• 3月8日
  • ぽんず。

ぽんず。

はい、まだ日にちは確定はしてないです🥺

色々もやもやしました!けど本当に体外受精やってよかったと思います☺もっと早く病院行っとけば、もっと早く体外受精しとけば、と後悔です。笑 あーさんは体外受精はどんなきっかけなんですか??差し支えなければ教えてください!

言霊です!本当に祈ってます!🧍🏼‍♂️こんな親身に相談乗って気にかけてくれるあーさんのこと、お母さんになってほしい子はいっぱいいますよ❤️絶対にやってきます🧍🏼‍♂️❤️

• 3月8日
  • あー

あー

日程決まったらまた教えてください😊✌️移植は全然痛くありませんので、びびることはないです😆
    採卵がほんと大変ピークです❣️

わたしも、もっと早くしてたら良かったです。2019年7月にクリニックデビューし、タイミングしながら検査しまくって、人工4回やりました。リセットのたび疲れちゃって、毎日泣いて、、仕事との両立に疲れて1年半クリニックを休んでたまにタイミングをしていましたがやっぱり授かりませんでした。このままではいけないと思い、体外をするから急な休みを許してほしいと会社に話し、今年1月からクリニック再スタートさせすぐに体外に取り掛かったのです。
    人工の時が一番どん底に病んでました😢何でわたしだけできないの?って、、🥲🥲(今思えば、大袈裟です)
    今度こそはー!!お金もかけたし、痛い思いもした!なんとかきてください赤ちゃん!!😍🌸🌸
    ちぴちゃんありがとです😢

• 3月8日
  • ぽんず。

ぽんず。

はい!是非移植決まったら聞いてください♡今回あーさんのおかげで前向きにがんばれてます、ありがたいです🥺💓ほんとですか?痛みないのありがたいです…ビビリなので…笑

リセット辛いですよね、病院通ってるのになんで?ってなるし、何しても、これで大丈夫なの?って不安になってきますよね…😢会社に?すごい勇気です…!!体外始めたのも一ヶ月違いで余計親近感です(;_;)♡いやわかります、なんであたしは、こんなに痛い思いして、なんでなんで…ってなります!

今度こそ、たくさんたくさん頑張ったから赤ちゃん来てもらいましょう!!!🧍🏼‍♂️しっかりあーさんのお腹へしがみつけ~~❣️❣️

13日、クリニック後またよかったらまた教えてくださいね☺☺

• 3月9日
  • あー

あー

移植後すぐ友達と合流して寿司食べ放題行きました🤣🌸
    何事もなくです😆そして、LINEのオープンチャットってわかります?(もしよかったら、わたしがいるところに入って欲しいです🤣❣️条件は1人目妊活ってところです!)そこでの体外仲間も、移植後はみんな元気ですよ👍(採卵後は体調崩される方が多くて、、)

わたし、もう入社して丸12年になります🤣初めは体外やるからやめようと思うって上司に言ったんです。そしたら辞める必要はないよ!ここまでやってきてもったいないから😊仕事も母も両方とも手に入れて。と言っていただいたのがきっかけです👌
    はい!私たちのもとに来て欲しいです🌸待ってますぞー⭐️
    もちろんです☀️
    成功でも失敗でも共有させてください。

• 3月9日
  • ぽんず。

ぽんず。

最高ですねそれ☺💓
    オープンチャットやったことないです!でもやりたいです~♡1人目妊活って検索してみたんですが、どれなのか…笑笑 無知ですいません笑

え!すごい!☺☺素敵な職場です!あーさんの人柄がそうさせたんですね❤️

ありがとうございます!是非待っております!🧍🏼‍♂️

• 3月9日
  • あー

あー

体外受精での1人目妊活中の方
    というタイトルなんだけど、ちぴちゃん1人目妊活中??😆
    それなら検索して、入ってきて欲しいです😌👌名前は、ちぴでもあれなら変えてもいいですし、任せます❣️あゆなの紹介で来ました!って言ってもらえるとみんなわかってもらえると思います😊😊
    今日のオプチャ内容は、わたしの体調不良からの検査薬陰性事件起きました。ショック、、🥲🥲🥲
    ちぴちゃん待ってまーす😉

• 3月9日
  • ぽんず。

ぽんず。

一人目です♡♡入りたいです❤️❤️

検索して出てきました🧍🏼‍♂️そのあとに答えを入力って出てきました☺☺!なんて入れたらいいんでしょーか!!もう無知すぎて申し訳ないです…笑笑

• 3月9日
  • あー

あー

管理人さんに許可どりもOKなので、
    答え、とりあえずあゆなの紹介です。とか入れてみてください🥰

• 3月9日
  • ぽんず。

ぽんず。

無事に入れましたああああ☺❣️お手数おかけしました!よろしくお願いします♡♡

• 3月9日
  • あー

あー

ちぴちゃん、あゆなだよ💕
    向こうで話せないことがあって、今ってこっち開いてるかな?
    お返事ください🥰

• 4月4日
  • ぽんず。

ぽんず。

あゆなさーーん!
    開いてますよーー♡どうしたんですか?☺💓

• 4月4日
  • あー

あー

うっわー、よかったああああ。
    卒業したら、あおいさんが立ち上げた卒業トピに行くっていうスタイルなんだけど、ちょっとみんなあおいさん苦手で、、今は信じられないほど静かだけど、ついていけないこと多くて。
    卒業した方が立ち上げた卒業トピもう一個あるの。
    そっちにも入ってきてほしい。
    もちろんあおいさん卒業トピにも所属していいよー!

• 4月4日
  • あー

あー

高度医療で妊活&卒業した方

• 4月4日
  • ぽんず。

ぽんず。

え、そうなんですね!今はめっちゃ静かですね!←
    そっちにではぜひ入りたいです♡♡
    みなさんでは、卒業トピ2つに参加してる感じですか??😀😀
    教えてくださってありがとうございます♡♡無事に卒業したらそこへ入ったらいいんですかね?(*´ω`*)

• 4月4日
  • あー

あー

実際卒業した人は1人で、まだできてない人も(はるよしさんとかね)も参加してるよ!
    みんなちぴちゃんのこと待ってるから、もうきてほしいです!
    待ってるね🥰

• 4月4日
  • ぽんず。

ぽんず。

すぐいきますうううううう♡♡←

• 4月4日