コメント
こめ
どちらも体験してヤマハにしました‼️リトミックの間は楽器に触れられたり先生が生演奏してくれたりダンスしたりでよかったのですがその次のコース(年少)はあまり良くなかったです😅
3ママ
詳しく教えて頂きありがとうございます!体験者の方のお話、とても参考になりました☺️カワイの方に方向チェンジを考えてみようと思います😅
こめ
どちらも体験してヤマハにしました‼️リトミックの間は楽器に触れられたり先生が生演奏してくれたりダンスしたりでよかったのですがその次のコース(年少)はあまり良くなかったです😅
3ママ
詳しく教えて頂きありがとうございます!体験者の方のお話、とても参考になりました☺️カワイの方に方向チェンジを考えてみようと思います😅
「習い事」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3ママ
お返事ありがとうございます。そうなんですね😅
年少から始めようかと思っていので悩みます💦💦
ちなみに、今も続けてますか?
こめ
リトミックから進級した子はうちも含め8割辞めてます😅おんがくなかよしは指が育つまでの繋ぎという感じで鍵盤もちょっとしか触れないし、リトミックほどダンスできないし微妙な感じです。年少学年ならカワイは個人レッスンできると聞きました👂