※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなみ
子育て・グッズ

子供がおでこに怪我し、テープで通院。消毒終了後、紫外線を避けるよう指示。同様の経験ある方、対処法を教えてください。

子供がおでこに怪我しました。縫わずに、テープで通院してました。一週間消毒に通い、今日通院は、終わったんですが、しばらくは、紫外線をあまり当てないようにしてくださいと言われました。
そう言われたことあるかたいたら、どんなふうにしてたか、よかったら教えてください

コメント

すまいる

はじめまして✨

私は小さい時に顎の骨が見えるくらいの大怪我をしましたが
縫わずにテープで済みました☺️

傷がくっついてからもしばらくは
ガーゼやテープをつけて生活していました☺️

• こなみ

こなみ

そうなんですね😀それは、やっぱり、紫外線とかから、避けるためですかね?

• 2月26日
  • すまいる

すまいる

そうです‼︎

そのおかげでぱっと見わからないくらい綺麗に治りましたよ😊
    小さくてすぐ剥がしちゃうので
    母は大変だったようですが😭

• 2月26日

なんか医療用テープみたいなのを貼ってました。

小学生の時に顎の骨が粉砕する事故をした事があり、顎にメスをいれて手術しました
紫外線を当てると傷跡が目立つようになるため、なるべく日焼け止めをこまめに塗ってテープしたりガーゼを当ててあげた方が良いと思います

2児まま

上の子が3歳のとき裂けて縫いました!
抜糸後はしばらくテープ貼って生活してました!
傷の部分は少しコブのようになってますが傷の痕は目立たなくなりました!

• こなみ

こなみ

本当ですね。傷の部分は、目立たないですね。どんなテープ貼ってましたか?

• 2月27日
  • 2児まま

2児まま

3Mの医療用テープです!茶色いので貼っててもそんなに目立たなかったです!

• 2月27日