※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MMama
妊活

ドゥーテストを使用してのタイミングについて質問があります。排卵検査薬で線が出た場合、陽性ですか?タイミングは今日と明日どちらが良いでしょうか?

ドゥーテストを使用してのタイミングについてお聞きしたいです。
排卵検査薬の写真あります。

昨日まで判定ラインに線が出ず陰性でした。
今日の19時は写真のような線が出てきました。
これは陽性ですか??

タイミングは1日おきにしか取れなさそうなんですが、今日取るのと明日取るのではどちらがいいでしょうか?💦

コメント

k.m

わたしも全く同じ状況です!
同じくらいの線の濃さ、タイミングは1日おきが限界です!

わたしは今日と明後日タイミング取る予定です!

今回排卵予定日から少し遅れていて明日強陽性になるかも不安なのですが💦

• MMama

MMama

同じなんですね😆
    そしてお子さんの月齢も近いです❤️うちは2歳9ヶ月です🎶女の子も同じです✨

そうなんです💦💦明日強陽性になりそうな気がするんですが、初めて陽性が出た日にもタイミング取っておいた方がいいのかなと思って...😅💡

• 2月26日
  • k.m

k.m

共通点たくさんですね🥰✨

本当は連続でタイミング取れたらベストなのかもですが、旦那が1日おきくらいじゃないと無理らしく💦
    普段通りなら明日から二日間ほど強陽性のはずなので、今日と明後日にする予定です。。💦

旦那曰く、ドゥーテストの説明書に強陽性という言葉はないし、陽性でも強陽性でも同じだという解釈らしいです!

• 2月26日
  • MMama

MMama

うちも旦那が1日おきがいいそうで💦💦
    前回強陽性1日で終わってしまったんですよね🤔💦
    一応今日タイミング取ることにしましたがそれでいいのか😅

確かに強陽性という言葉は載ってないですよね!
    陽性が出た日にタイミングをとりましょうみたいなこと書いてあります💡💡

• 2月26日
  • k.m

k.m

そんなところまで同じですね😂💦

そうなんですよ❗️説明書的には強陽性も陽性も関係なさそうなので、それを信じてとりあえず今日タイミングとります💦お互い、授かれるといいですね😭🌸🌸🌸

• 2月26日
  • MMama

MMama

ほんとですね(笑)共通点多くてなんか嬉しいです☺️🎶

1日おきなら排卵を逃さない気がするのでこのタイミングで私も今周期は行こうと思います✊
    お互い授かりますように🙏🙏🙏✨✨✨

• 2月27日
  • k.m

k.m

今日の朝、やはり強陽性出ました‼️本当は今日もタイミングを取りたいですが、昨日タイミングをとったも深夜だったので、その時には強陽性だったと信じます😭✨

• 2月27日
  • MMama

MMama

私も朝強陽性でした!!
    うちも今日はやっぱりタイミング取れそうにないです😢
    そうですよね!!昨日の検査の後に強陽性だったら大丈夫そうですよね✊✨
    うちはそんな深夜じゃなかったのでなんか不安になってきました😱💦💦

• 2月27日