※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

娘が週2回、やさいジュレを食べています。虫歯になりやすいかどうかは、やさいジュレでも同様に注意が必要ですか?

写真のやさいジュレは月何回くらいあげてますか?
娘がこのシリーズ大好きで週2くらいあげてます🍎
ジュースはほとんど飲ませてないですが、やさいジュレでもやっぱり虫歯になりやすいんでしょうか?💦

コメント

2児のママ

これもジュースみたいなもんだと思います!
たまにお出かけの時とかあげたりしてます🤗
歯磨きちゃんとしてたら大丈夫だと思います!!

🐰

同じだと思います🤔
娘はまだ食べさせた事ないです🤔
ジュースはたまーにあげますが、母に味ないやろって言われるくらいお湯で薄めてます🤔

フルーツが入っていて、果糖=甘いには変わりはないって聞いたことあるんで2〜3ヶ月に1回あげる時があるかな?くらいです*

ママリ

これはジュースだと思います!

今までで1回だけあげたことがあります!

もともとジュースはお出かけのときしかあげないので参考にならないかもしれませんが、、!

はじめてのママリ

週2は多過ぎると思います😅💦
ジュースと同じですよ。
3ヶ月に1回あげるかな程度です!

虫歯になりやすいですし、糖分も多いので小児糖尿病のリスクも上がりますよ💦

あーか

ジュースと同じと思ってるので、たまにのご褒美がてらにって感じです💡

sachira

ジュースを初めてあげたのが2歳2か月頃で、お出掛けやイベント等の特別な時だけにしています😋