スワドルアップのサイズアップ後、子どもが寝てくれるか心配です。サイズアップした方の経験を教えてください。
生後1ヶ月過ぎからスワドルアップのステージ1・Mサイズを着ていました。最近パツパツになってきたのでサイズアップしてステージ2のLサイズを購入しました。
届いたので着せてみると、だいぶ大きくてブカブカでした😓
早速着せて寝かせようと思っていたのですが、結構Mサイズと差があったので子どもも違いに気付いて、寝てくれないんじゃないかと怖くて着せれてません。
スワドルアップをサイズアップされた方、普通に変わらず寝てくれましたか?
- こだママ(1歳9ヶ月, 4歳7ヶ月)

ふぅ
うちの子も1ヶ月くらいからスワドルアップにお世話になってます‼︎初めはステージ1のSサイズを着ていましたがだんだん小さくなってきたのと早めに卒業しなきゃと思って4ヶ月くらいからステージ2のMサイズを買いました‼︎
片腕ずつなら外して問題なく寝れましたが、両腕外したら夜中起きて再度寝付きが悪くその時はまた着せて寝ました。そこから自分が胃腸炎などになり体調崩したので再び腕ありで寝かせてましたが3日前から思い切って着せないで寝てみようと思って着せずに寝かせてますが意外と問題なく朝まで寝てくれていて思いの外すんなり卒業できそうです✨すみません話逸れてしまいましたね‼︎3ヶ月でステージ2のLサイズだと少し大きそうですね💦一度着せてみてダメだったらMサイズに着替えたらどうでしょうか?

さくママ
4ヶ月、体重7.5kgくらいの時にLサイズのも着せ始めました。
洗濯中は引き続きMサイズのも着せてました💦
足先はかなり余ってましたが、お腹周りはぴったりだったせいか寝付きは変わりませんでした💡
コメント