PCR検査結果待ちで家族との接触に悩む女性。自分だけ別室で過ごすか、家族と一緒にいるか迷っています。同じ経験の方、どう過ごしましたか?
PCR検査結果待ちの過ごし方
今日久しぶりにcocoaを起動したら2/18に陽性者との接触が確認された通知がきて、すでに一週間経過していますが、今日午後に検査してきました。症状はありません。
結果は月曜日だそうです。
(ちなみに、会社で20日に感染者が出ています。)
今日から約3日間、子どもたちのご飯、お風呂、寝かしつけをどうしようか悩んでいます。
私だけ別室で過ごすか…
でも旦那は家事育児できないし、子どもはすぐ私のところに来てしまいます。
コロナの検査したことがある方、自分の検査結果待ちの間、どのように過ごしていましたか?
- たーたん(5歳0ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も職場で接触者になってPCR検査したことありますが、子どもは私がいたらこっちに来てしまうので、逆に旦那を隔離しました。
旦那までうつすことになったら、一家で大変になると思ったので。
家では常にマスク、こまめに手洗い、環境、消毒、食器をわける、なるべく子どもと密着しないようにしてました。
でも、お風呂は1日は旦那に入れてもらいましたが、子どもが嫌がって無理だったのでその後は普通に私が入れてました。
結果、陰性でした
たーたん
回答ありがとうございます。
陰性でよかったですね!
お風呂入れるときはマスクして、自分は後から入るとかしてましたか?
はじめてのママリ🔰
普通に一緒に入ってました
たーたん
そうなんですね!
3日だけなので、色々工夫してやってみます。
ありがとうございます。