※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
妊娠・出産

胎児にお願いを聞いてもらった経験がある方いますか?出産の希望日をお願いする方法や、出産時期についての考えを共有したいです。月曜に用事があるけど、土日に産まれてほしい気持ちもあります。

胎児にお願いを聞いてもらった方いますか?

胎教の本に、「何日に出てきてね〜」と言ったらその通りになるよ、とありました。
ママリでも何人かそのような方を見かけましたが、そういった経験のある方いますか?

スルスル、ポーンと産まれてね〜とかも聞いてもらえるらしいです!
わたしは健康で可愛い子が生まれてね!
実母はわたしのお腹に向かってするっと産まれてきてね!とかお願いしています(笑)

月曜に行きたい用事があるので行くつもりにしてますが産気づいたら行けないけど、でも夫がゆっくりできる土日に産まれて欲しい気もするし、いつ生まれるかはもういつでもいいやと思っていますが🤣

コメント

あくるの

陣痛が21時頃きて病院に行き、旦那が4時には仕事に出ないといけなかったのですがお産は午前中いっぱいかかりそうと言われ😓
お腹に「お父さんお仕事だから会って見送ろうよ」って声かけてたら3時過ぎにいきなりドンドン進んでくれて4時7分に産まれました😂
産まれた瞬間から親孝行だねと夫婦揃って感動でした😭

3人ママ☆

長男の時は『◯日に産まれておいで~😊』って毎日のように話しかけてたら、その日に産まれましたよ😊

次男の時は、長男が陣痛長くて辛かったので『陣痛短いといいな~一緒に頑張ろうね❗』と話しかけていて、陣痛から1時間で産まれてくれました☺️
どちらも偶然かもですが、二人が聞いてくれたのかなって思ってます😁

ひなの

3人とも⚫日あわせたかったのですが
その通りにみんな生まれてくれました👏👏

わさび

里帰り出産で、旦那は4日程しかこちらにいれなかったので予定日ぐらいに日を合わせてたので「ぱぱ居る間に生まれてあげてね〜」って言ってたら予定日に生まれてくれ、無事旦那も会うことができました😊

○日がいいな〜とかも言ってましたが、いくつもお願いは聞いてくれなかったです🤣

上の子は1月12日が予定日で、臨月入ったあたりから「早く出ておいでね〜♡でもお腹の中が居心地よくてもう少し長く居たかったらパパの誕生日(1月21日)でもいいよ〜♡」って言ってたらほんとに1月21日に産まれました😂💗

1月20日から誘発分娩(促進剤)にはなりましたが、促進剤使っても産まれる気配がなくてまた明日だねーって言われて夕方には中断して、日付が変わるちょっと前に急に進んで日付が変わってすぐ出てきてくれたので21日になるように待っててくれたのかなーって思ってます☺️💖

☆こさ☆

ちょっと記憶が曖昧ですが…
○日か○日にパパが来るから(里帰りでした)どっちかで産まれてねーみたいな事を言っていた気がします!
そしたら本当にその日に産まれました😳
2週間くらい早かったのですが、早く会いたかったのかなと思ってます‼︎

ぽち

1/31はやめてね〜覚えやすい2/1がいいよ〜
2/1ならパパも休みで退院予定の6日もパパ休みだよ〜
って声かけていたら
1/31の夜に陣痛が始まって、2/1の夜にあと30分で産まれるよと助産師さんに言われました!
でも私が産むに産みきれなくて2/2に日付変わってすぐ産まれました😂
願いを聞いてもらったと言えば聞いてもらったのでしょうね😂

あっこちゃん

予定日まではずっと
"好きな時に出てきていいよ~😊"って言ってたんですが4日過ぎても産まれず...そろそろ本当に出てきて欲しかったので
"明日明後日には出てきてね!😭"っと言い始めたら日を跨いだ夜中から陣痛が来て
予定日を過ぎてたので促進剤を打って13時間かかりましたが🤣生まれました!
ママの願いを叶える為にお腹の中で頑張ってくれると思います😋💕
頑張ってください🥰🎀

空色のーと

パパの仕事の都合で、予定日まで待ってね~って言い続けて、予定日に産みました😂

k

するっと産まれてね!とはちょっと違いますが、あなた出来る子だから、きっと上手に出て来られるよー!ママと一緒に頑張ろうねー、何にも怖くないからね、外の世界は楽しいよー!みんな待ってるよ!とか褒めるような感じ&外に出たら楽しいんだ!と思えるようなことを話しかけてました😄
もし自分だったら、お腹の中気持ち良いし、よく分からない外になんかなかなか出たくないよなーと思ったので(笑)
そのお陰かは分かりませんが、2人とも安産でした😊✨

ままり

私は2人ともこの日だけはやめてくれ~って言ってた日に産まれました😂
今もまーったく言うこと聞きません笑
皆さんのお子さん賢いですね😍✨

miko

個人病院出産で、
土日祝の分娩+2万、
診察時間外の分娩+2万、
だったので、頼むから平日の診察時間内でお願いします!って毎日頼み込んでました🤣

お腹の中だから今日が何曜日か?なんて分からないと思って、この日なんていいんじゃないか?って日をプレゼンしてました🤣あと◯回お風呂入ったら出ておいで〜って風に(笑)

思ってたら生まれました😂
金曜日の午前中から夕方の18までに生まれてね〜と(笑)

あしゅりー

親戚の子と誕生日が被りそうだったので、今日はまだ!明日!明日まで頑張れ!って思っていたら被らずに生まれてきてくれましたw

ママリ✨

おばがいとこを産むときに、
おじの仕事の関係で20:00以降しか産院に来られなかったので、
「20:00過ぎじゃないとお父さんいないよ〜(立ち会いできない)」と話しかけてたら20:30くらいにおじが到着してから産まれました!
おじも無事に立ち会ってました☺️