※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんまる☆
ココロ・悩み

旦那に依存していて、寂しさを感じ、自立したいと思っています。新しいことに取り組むやる気がなく、かまってちゃんだと感じています。自由な時間を有効活用したいと相談しています。

彼氏や旦那さんに依存してしまってる人いませんか?
私きっと旦那に依存してると思います…

毎日旦那が帰ってくるのをずっと待ちながら生活しています^^;
育休で毎日暇過ぎて、どんどん駄目人間になっている気がします(T_T)

可愛い娘がいるのに、とにかく寂しくてずっと人肌恋しい感じなんです…

育休の今しか自由な時間ないはずなのに、何か新しいこと始めればいいくせに、どれもめんどくさくてやる気が起きません。

ただ、旦那と過ごしている時間だけが楽しいんですよね…

LINEもいつもの時間に来なかったら、何で返事ないん⁉って思ってしまうし、愛されてないって思ってしまって、なんだかものすごく面倒臭い女になっています…

とにかく、かまってちゃんなので、旦那からしたらウザいと思います…

もっと、自立した人になりたいんですが、どうしたらなれるでしょうか?
こんなにたっぷり時間があるのに、毎日ぼーっと過ごして無駄に終わってしまっています…(´;ω;`)

コメント

mopiy🍼

私も依存してますよーまだ産まれてないから余計ひまで。・°°・(>_<)・°°・。
LINEこまめにくれる旦那ですが仕事が長引いた時はやっぱり不安になりますよね😅

育休中だし新しいこと始めなくてもただただ育児に熱中してるだけでいいとおもいますよ!♡

• にゃんまる☆

にゃんまる☆

依存してしまいますよね…(T_T)

育児もだいぶ楽になってきて、娘も一人で遊んでくれたりするので、余計に寂しいと言うか何と言うか…

子供と遊びに出掛けたりしたらいいんでしょうかねー…

たまにスマホ捨ててしまおうかな?とか思ったりします(^_^;)

• 8月19日
ゆん🍒

同じです(;;)!
めちゃくちゃ依存してて、前もって遊びに行くねと言われるとその日からずーーっと〇日は寂しいな、、旦那いないのか、、って考えちゃいます(>_<)
趣味とかもないし地元離れて友達もいないので余計に依存するばかりです(;;)

• にゃんまる☆

にゃんまる☆

わかります!!
    趣味があれば全然違うんでしょうけどね…

友達がいても毎日気軽に会えるような距離にはいないので、寂しいですよね(;_;)

• 8月19日
♡ぷりん♡

私も旦那の帰りが待ち遠しいですが、そこまでないです((( ´•౪•` )💦💦
支援センター行ったり育児と家事であっという間に時間が過ぎて、もう晩御飯つくる時間か?!となるほどですw

にゃんまる☆さんとは同世代ですが、お気持ちがかわいらしくて羨ましいです♡

仕事中に電話しちゃったりとか非常識でなければいいんじゃないですか?♡
旦那様も何もおっしゃらないんでしたら、迷惑がってないと思いますよ❁

• にゃんまる☆

にゃんまる☆

支援センターって結構グループできてませんか??
    うちのところはそんな感じで、なかなか行きづらいんですよね…
    しかも、遠くて車で行かないといけないという…

旦那はこんな私を理解してくれてるのですが、休みの日も縛り付けてしまってるので可哀想な気がして…

娘が喋るようになったらまた違ってくるのかもしれませんね(^_^;)

• 8月19日
♡ぺぺ♡

お家で子供とずーっと二人きりだと,旦那さんだけが唯一コミュニケーション取れる存在になってしまうので依存しやすくなりますよね(;´‘Д‘)
私は産後ひきこもりのようになってしまって病んでましたが,児童館が近くにあったので,暇があれば行くようになってから,話し相手ができ,少し楽になりましたよ!
結構同じように話し相手がいなくて同じ悩みのママさんいっぱいいて,気が楽になりました!

• にゃんまる☆

にゃんまる☆

そうなんですよー!
    唯一話せるのが旦那だけって感じで…

支援センターも遠いので、なかなか行くのが億劫になってしまうんですよね(^_^;)

しかも、今は特に暑いから余計かもしれませんが…

もっと近くに気軽に遊べるところがあればいいんですけどね(T_T)

• 8月19日
  • ♡ぺぺ♡

♡ぺぺ♡

確かに夏は外に出たくなくて同じく引きこもってました(๑•́ω•̀)
    私は実家が近いので暇があればすぐ実家に帰ったり,友達の職場が近かったので,帰りに遊びに来てもらったり,離れて住む妹が近い時期に出産したので,日中何時間もLINEのテレビ通話繋ぎっぱなしで喋ったり…
    そんな感じで暇つぶししてましたね(●´Д`●)

• 8月19日
  • ♡ぺぺ♡

♡ぺぺ♡

おしゃべり始まれば家で2人でいてもだいぶ楽になりましたけどね!!
    ケンカばっかりしてますが(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)笑"

• 8月19日
  • にゃんまる☆

にゃんまる☆

実家に帰ると母の父への愚痴をたくさん聞かされて、逆に疲れるという(笑)

やっぱり、話し相手がいないと駄目ですね^^;
    私も娘と喧嘩できる日を楽しみにしときます(笑)

• 8月19日
ミック

育児におわれるようになれば少しずつ依存もなくなると思いますよ😄旦那様が大好きって素敵だなと私は思います。

• にゃんまる☆

にゃんまる☆

なるほど!
    子供があちこち動き回るようになれば、そんなこと言う暇もなくなるかもしれませんね(笑)

あと1年くらいしたら依存してた私はどこ行った?ってなるかもしれませんね(笑)

• 8月19日
karen

自分も依存してます、、、😅
喧嘩もたまにあるけど、ずっと仲良しな夫婦だなって思ってたのが3月に旦那の浮気を発覚して、自分わ変に依存してしまってるのかなっても思ってしまい、、、😓
でも旦那のことわ愛してるんです😔
5月末から里帰りしていてずっと浮気が不安ですが、来週23日にやっと帰ることが決まってまた旦那と過ごせる日々が楽しみでもあり、不安でもあります😣

• にゃんまる☆

にゃんまる☆

浮気ですか!
    それを、知ってしまったら旦那さんのこと違う目で見てしまいそうですよね…

浮気の原因はわかりませんが、赤ちゃんもいることですし、旦那さんもパパ業に専念してくれたらいいですね(TT)

• 8月19日
たいこ

私個人の意見ですが、相手に依存してると自然と束縛みたいな行動を取ってしまって結果うざいと思われるし、浮気の原因になったりするって思います。
むしろあまり干渉ばかりせず、自立してる女性の方が魅力あると思います。
相手を疑う事より信じようとした方が関係もうまく行く気がします。
家を片付けたり、自分磨き?とかでも何でもいいと思います。

• にゃんまる☆

にゃんまる☆

そうなんです!
    だから、自立した女になりたいんですけどね…

きっと時間がありすぎるんでしょうね(^_^;)
    仕事してる時はこんな感じではなかったので…

何かうまく自分のために時間を使えないかどうか考えてみます!

• 8月19日
♡ぷりん♡

私のところも車で行かないと遠いですよ☆
支援センターって確かに場所によってはグループ出来てて、正直めんどくさいですよね。。
私もそれが嫌でつい最近までほとんど行ったことがなかったんですけど、買い物や外出したときに他の赤ちゃんや子供を見て、うちの息子が声を出して笑うので、やっぱり子供同士の関わりも大切なんだなと思い、週2回ほど行くようになりました♡
行ける範囲のとこに5ヶ所くらいあるのですが、比較的グループがないとこを見つけて、今はそこに通ってます♡

育休が明けられたらまた気持ちも変わるかもしれませんし、なにより旦那様が嫌がってないなら大丈夫だと思います♡

• にゃんまる☆

にゃんまる☆

そんなにたくさん支援センターあるんですか⁉
    すごい!

毎週サークルで集まりはあるのですが、やっぱり他者との交流を求めて他の支援センターにも行ってみたほうがいいかもしれませんね!

ちょっと調べてみます(^^)

今なら冷房代も浮いてお得かもしれませんしね(笑)

やっぱり、私は仕事していないと駄目な気がします(^_^;)

• 8月19日

私も旦那に依存してますよ〜!
むかつく時もあるけど、結局大好きなんです😂
仕事行った瞬間から家がシーンってなってまだまだ朝なのに帰ってくるの待ってます😅

私も旦那との時間がひたすら楽しいです♪
旦那が休みの日は旦那がソファーにいたらソファーに座るし、寝室で寝るって言ったら私も寝室に行きますし💓
ベッタリですよ😂

旦那さんが本当に嫌々そうなら、危険ですがそこまで嫌々してない様子ならそのままでいいと思います💓

私もずっと旦那大好きでいたいので、子供生まれても変わらず旦那大好きなにゃんまるさんをみて安心しました👌🏻💓

私は逆ににゃんまるさん目指します😁

• にゃんまる☆

にゃんまる☆

同じです(笑)
    私も常にべったりです(笑)

旦那は全く嫌がってませんが、いつか嫌がられる日がくるかもしれませんし、何より私自身がしんどいんですよねー(^_^;)

旦那が私に依存してくれたらいいのにってすごく思います!(笑)

私みたいになったらしんどくなりますよー(^_^;)

• 8月19日
マミー

いいことぢゃないですか☺️
私も旦那ラブで、ずっとくっついていますよ😌
もう結婚してるし、公認ストーカーと呼ばれています❤️笑
うちは転勤族で、今は妊娠中で専業主婦なので旦那が構ってくれないと、ペットのワンちゃんしかいません💦

• にゃんまる☆

にゃんまる☆

公認ストーカー(笑)
    私もそれですね(笑)

私も産休入ってからはそんな感じでしたー(T_T)
    今は怪獣しか家にいませんが(笑)、やっぱり話せる人が欲しいです(^_^;)

• 8月19日
マミー

旦那以外にも会話できる人もほしいですよね😌
わかりますー😭‼︎
良かったらお話しとか聞きますよ❤️

• にゃんまる☆

にゃんまる☆

ありがとうございますー(T_T)
    朝から夜まで会話できないってきついですよね(T_T)

• 8月19日
  • マミー

マミー

わかりますー😭‼︎
    旦那が残業になったり、急に会社の人とごはんいくとかなるとガーンです😨

• 8月19日
まろちぃ

私もそうかもです٩(๑´3`๑)۶

毎日、「旦那が帰ってくるまで…あと◯時間、分にするとあと◯◯分、秒にするとあと◯◯◯秒……なげーー‼︎」っていう思考回路を何回もやってしまいます。バカです(>_<)

家では、娘がいても旦那にピタっとくっついています。そこに娘もくっついてくるので、家族でいつも団子のようになってます(笑)

お昼も、毎日職場までお弁当届けに行って、午前中の出来事なんかをおしゃべりしたりしてます。

マジでウザい妻ですよね。自覚はあります(*⁰▿⁰*)それでも愛してるって言ってくれてるので、ホント調子こいてます(笑)

• にゃんまる☆

にゃんまる☆

すごい!(笑)
    お弁当届けられるなんてすごいですねー!
    うちはそういうわけにはいかず…

夜も年末まで忙しいらしく、帰ってくるのが遅いのでゆっくり会話もできないですしねー(^_^;)

私もお弁当届けに行きたいです!(笑)

• 8月19日
スヌーピー

私も依存しています。
実家が遠く飛行機じゃないと帰れないので、友達にも会えず、話す相手は毎日主人か主人の親です。
そのせいか、喧嘩になったりすると孤独感が一気に押し寄せて、私はひとりぼっちなんだ…と号泣してしまいます笑
主人も主人で私に依存していて、仲良いのは嬉しいんですが、このままでは良くないよね(;´д`)とよく話し合います
どうやったら自立できるのか私も疑問です(;´д`)💦

• にゃんまる☆

にゃんまる☆

お互いに依存しているんですか??
    それはそれで良さそうな気もしますが、一人になった時すごく寂しいですよね(T_T)

やっぱり何か趣味でも持ったほうがいいのかもしれませんね…

• 8月19日
  • スヌーピー

スヌーピー

そうなんです…
    出張とかなったら大変なんです💦
    趣味も全く同じで、いつも一緒です(>_<)
    いずれ自立できるようになるといいのですが…

• 8月19日