子供がおとなしくなく、周りに迷惑をかけてしまうことに不安を感じています。幼稚園でも同様の問題が心配で、落ち着きを取り戻す方法を模索しています。
先日、移動動物園にお邪魔しました
他の同い年の子供たちは、ちゃんとママの言うこと聞いておとなしく動物とふれ合っていたのですが、うちの子は全然でした…。
走り回って動物を追いかけ回して、止めて言い聞かせても全く聞かず、手を振りほどいてまた走り回って…しまいにはモルモットに指を噛まれてボタボタ血が流れてなかなか止まらなくて大泣きで、もうヘロヘロでした(T_T)
普段も買い物いくと走り回って商品で遊びはじめて止めても言うこと聞かないで暴走して買い物なんて全くできないのでいまだにベビーカーのせて買い物とか行きます。。
(ベビーカーはおとなしく乗る
公園で遊んでいても、お友達を押したり叩いたり、人のおもちゃ奪ったり、遊具に入れないようにとうせんぼしちゃうこともあります。(毎回ではないですが…
四月から幼稚園のプレに通いますが、こんなんで皆に迷惑かけるんじゃないかととても不安です…
そういった集団生活を学ぶ場所だとはおもうんですけれど、それにしても周りの子との差がありすぎて、、、同い年の子たちとの交流にもなってよさそう!と思っていったのに逆に不安な気持ちで帰ってくることに……
二歳半、もう少し聞き分けよく落ち着くかなぁなんておもっていましたが全然です💦
たまたまみんなおとなしかっただけ、なんですかね?やっぱうちのこはちょっと落ち着きがなさすぎる気がします…
- はじめてママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
きっと大丈夫ですよー☺️
うちの子は年明けてやっーーとお友達に手を出さなくなりました😭
1歳前から支援センターによく行ってますが方時も目は離せなかったし、お友達と娘が隣同士で遊んで居ても急に手を掴んだりしちゃうので私は毎回レフリーの用に手を構えていつでも阻止できるようにしてました😅💦
4月から幼稚園なので不安でしたが支援センター行く前に車の中でお友達にギーしないって約束してやっと手を出さず、お友達と手を繋いで遊べるまでになりました😭
落ち着きないと不安になりますが、その年齢でベビーカーに乗って買い物できるってすごいと思いますよ🤔
乗りたくなーい❗️❗️❗️ってなる子いっぱいいると思います💦
はじめてママリ🔰
回答ありがとうございます!
レフリー思わず笑ってしまいました、すごくよくわかります😂
私もいつでも止められるように構えています💦
前もってお約束!いいですね、明日スーパー行かなければならないのでお約束してから行こうとおもいます😃
うちは歩きたくないみたいで、ベビーカーだと楽チンにいろんな所に行けるから、家にいても、ベビーカーでお外いこ?といってきます(^-^;
たしかに、ベビーカーでおとなしくしてくれるだけでもありがたいです、、上手く利用できたらなぁとおもいます!ありがとうございますm(._.)m
はじめてのママリ🔰
周りのママはちょっと離れたところで楽しそうに話してるのとか見て、なんでうちの子はこうなんだろう。って悩んだりもしました😭
歩きたくないんですね😂
うちの子も買い物行くとカートに乗ってくれるので買い物は楽です☺️
支援センターで小さい頃からお友達と仲良く遊べる子は買い物行くとカートに乗りたくないってギャン泣きで買い物できない!ってママが言っていたので、その子その子によって大変なこと違うんだなって思いました🤔
はじめてママリ🔰
めっちゃわかります…!😭
公園とかで外で遊ばせると、周りの子になんかしないかと気を張るから余計につかれるのに、周りのママたちはおしゃべり楽しそうにしてて…😢
カート乗りたくないって子もいるんですね!乗ってくれないと買い物しんどいですね…たしかにその子によって大変な部分って違うんだなぁと思うとこれもこの子の個性だなって思えてきました(*^ω^)ありがとうございます!