※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4月から保育園なんですが、お子さんはこの時期どんな服装をしてましたか?🥺薄い羽織物も持たせたほうがいいですよね?😣

4月から保育園なんですが、お子さんはこの時期どんな服装をしてましたか?🥺薄い羽織物も持たせたほうがいいですよね?😣

コメント

ママリ

保育園の中はむしろ暑いくらいなので、下着に薄いtシャツに羽織です◎

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    セパレートにされてますか?😣

• 2月26日
どんちゃん

室内で羽織は着せてもらえなかったので、ベストを持たせてました。
ボタンとかファスナーがある服は保育園から嫌がられるので、ボタンなしのベストが気温に合わせて着せてもらえてました!

お外用の上着なら、ウィンドブレーカーがいいですよ。
軽くて、みんなも着てました。

• ママリ

ママリ

いいですね!入園するときは7ヶ月なんですが、ロンパースじゃないほうがいいですよね?😣💦
    服装がどんな感じがいいのか分からず困っています😱

• 2月26日
  • どんちゃん

どんちゃん

上の子は8ヶ月でした。
    ロンパースやサロペットなどの上下繋がったタイプの服はNGでした。
    基本的にセパレートの服です。
    春はロンTにズボンですね。
    夏は保育園によりますが、扇風機やクーラーが入るので袖のないタンクトップは避けてくださいと言われてました。
    インナーシャツはタンクトップでもOKです。

ズボンはハイハイだったり、転んだりと膝をつくので膝が隠れる丈のズボンが怪我が少なくておすすめです。
    0歳の時はUNIQLOのレギパン履かせてましたけど、1歳クラスになってからは自分でお着替えの練習をし始めるので、ゆとりのあるズボンがいいですよ。

• 2月26日
  • どんちゃん

どんちゃん

女の子なので、スカートは可愛いですけど、うちの保育園はブルマとスカートが一体型になったタイプならOKでした。
    裾を踏んで転んだり、引っかかってしまったりというリスクがあるので、できたら3歳以上になってからがいいですと言われてます。

• 2月26日
しろくま

気温に合わせてですが、
タンクトップにトレーナーだったりタンクトップにロンTだったりです。
羽織はウインドブレーカーを持たせてました!

• ママリ

ママリ

下はスパッツやズボンにされてますか?😣

• 2月26日
  • しろくま

しろくま

下はユニクロのレギンスばかりです!
    伸びるし厚くもなく薄くもなくでオールシーズン履かせてます!

• 2月26日