※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

アルコール1%未満のチョコを食べて大丈夫ですか?アルコールはアルコールなのでやめた方がいいでしょうか?

完母なのですが、アルコール1%未満って書いてるチョコ貰ったのですが食べて大丈夫ですか?

アルコールはアルコールだからやめてた方がいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も完母で一応スイーツもアルコール入ってるやつはやめといてますが一回家族のラミーと自分のギャバチョコと間違えて食べてしまいました😭

ま、夜だったので8時間くらい時間空けて授乳して子供は何ともないですが、アルコールは必ず母乳に出るので念のためやめといたほうが良いかと思います😆

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫です!
私も完母でしたが1ヶ月健診の時、小児科医に「お酒も少しなら飲んでもいいからねー」と言われました!
別にお酒好きじゃないので飲まなかったですが、少しならお酒自体飲んでもいいってことは、食べ物に入ってるアルコール程度ならまっったく問題ないってことだと思います☺️