コメント
ママリ
知り合いで落ちた人二人います💦
一人は育休一年延長の後、幼稚園に入れて実家に手伝ってもらいながら復職。
もう一人はお子さんお二人で、二次募集で別々の保育園に無理やり入れて復職されてました😂
世知辛い世の中です。
はじめてのママリ🔰
認可外にいれました!
-
さくらもち
コメントありがとうございます!
認可外はもともと視野に入れてましたか?いつ頃園に連絡しましたか?- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
視野なかったです!
なのですぐに園長先生に相談の電話いれました!!- 2月27日
-
さくらもち
私も全く視野に入れてなくて💦😭
2次選考も申し込むんですが、はじめてのママリさんは2次選考申し込みましたか?それの結果がわかってから電話しましたか?- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
申し込みしました!申し込み前に二次落ちたらお世話になりますとお伝えしました😊
- 2月27日
-
さくらもち
そう伝えればいいんですね‼️🥺
ちなみに保育料などは教えて貰えるのでしょうか?😖💦
質問ばかりですみません😭- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
質問とそれてしまいますが、うちの場合は結果的には認可外の入った保育園の方が子どもの性格にあっていたのでとてもよかったです!お金はちょっと高かったですが😅
認可外はいってて点数もあがったので4月からは新しくできた認可の保育園にはいることになりました!- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
保育料は認可外は保育園ごとにちがうので教えてくれますよー!
- 2月27日
-
さくらもち
全く知識がなくて、認可外に対してあまりいいイメージがなかったのですが、認可外に入れている友人も特に不満もないと言っていたりはじめてのママリ🔰さんのお話も聞けて、認可外の印象が変わりました☺️✨
うちも子どもにあった認可外を見つけられるように頑張りたいと思います☺️
詳しくお話していただけてとても助かりました🥺
ありがとうございました🙇♀️💕- 2月27日
ベル
長男の時に落ちました。
夫の会社の中に保育ルームがあったので、そちらへ入れて復帰しました。
-
さくらもち
保育ルームあるのいいですね☺️✨
うちは認可外に入れる方向で考えてみようと思います😖‼️- 2月27日
さくらもち
そうなんですね😭💦
本当に世知辛いです...😢
うちも2人いるので、なんとか2次で入れればいいのですが...😭