コメント
ルト🔰
5ヶ月から普通にあげていましたよ🤔
離乳食の本にも5ヶ月から食べられる食材として書いてありますし…💦
べき
あげてもいい、と、まだあげなくてもいい、の違いかなと思います☺️
食べられるけど、果物は甘過ぎて刺激になるし甘い味を覚えると他の野菜とかを食べなくなる可能性があるからまだあげなくていいんじゃない?ってことじゃないでしょうか。
うちは野菜から試してたので果物全般は7ヶ月頃からスタートでした。
-
ママリ
ちゃんと5ヶ月から用のベビーフードのあげました。参考のにも10倍がゆと野菜と果物で、ビタミンミネラルあげましょうと書いてて健診でもそう言われてたのでそうしてました。5ヶ月ならそう言われてもまあってなるけどもう7ヶ月になるしそこの小児科評判悪いので聞き流すことにします笑
- 2月26日
退会ユーザー
離乳食始めて2ヶ月経ってからあげたので、7ヶ月過ぎくらいでした!
最初の2ヶ月は野菜を一種ずつ試してたので、果物までいきませんでした😂
ママリ
そうですよね5ヶ月からって書いてるし市販のベビーフードのも5ヶ月からのありますよね💦