看護師1年目が施設で粉瘤の入浴について悩んでいます。周りの介護士に疎外感を抱いています。入浴時の対応について不安があります。
看護師の方に質問です。施設勤務してます。
周りは10年以上勤めている介護士の方ばかりで私は入社1年未満の看護師です。
入居者の方に首に2センチほどのしこりのようなできものができた方がいて炎症起こしているのか赤く腫れ痛みがあります。入浴時にシャンプーとか泡つけても大丈夫ですか?と言われ、みたところ傷ではないですし大丈夫ですと言うと何度も泡つけて大丈夫なんですね!?と確認され、、
ほんとかよって感じの対応され他の介護士に陰で泡つけずに入浴しましたと愚痴ってました😂
皮膚科でみてもらうと粉瘤が炎症起こしてたみたいです。
そのあとネットでも調べましたが粉瘤で入浴制限の看護は見当たらず。
傷が開いていたりするならシャンプーの泡入らないようにするのもわかるのですが開放してる傷でもなくしこりが赤く腫れているだけで泡とか避けるべきなのでしょうか?
みなさん何十年介護士として働いて、私はまだ20代で介護施設の勤務は初めて(今まで病棟でした)で頼りにされていないというかちょっと小馬鹿にされている感があります😅そもそも私が自信ないのがいけないと思うのですが、、
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
さらい
別に泡つけてもいい気がしますね。
はじめてのママリ🔰
ナースしてます。
その腫れが何かわからない状況ならとりあえず入浴は下半身のみシャワーなどにして受診にします
コメント