※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

食物アレルギーのお子さんをお持ちの方母乳育児の場合、ママも除去してましたか?

食物アレルギーのお子さんをお持ちの方
母乳育児の場合、ママも除去してましたか?

コメント

母乳からは移行しないのでママは除去しなくて大丈夫と言われたので除去してなかったです!😊

次女は乳製品アレルギーでアナフィラキシー起こしたくらいですが、私自信ミルクティーやチョコ、ケーキなど好きなので普通に食べてましたが子供には何も症状出たことなかったです😊

• りり

りり

母乳から移行しないのですね!
    おそらく6ヶ月なりたての息子が小麦アレルギーで検査結果まちで、母乳なのでどうしたらいいのかなと思っていました!
    病院では念の為私も避けるように言われたんですが、今まで普通に食べていたしどの程度避ければよいのか、、と思っていました。
    ちなみに、アレルギーはどの程度克服していますか?

• 2月27日
はなめ*アレっ子ママ

全く除去してませんでした😊

母乳から移行することはほとんどない、と言われていましたよ!

娘は3大アレルギー持ちで何度も入院しています😅

• りり

りり

母乳からは移行しなのですね!
    3大アレルギー大変ですね😭
    うちも6ヶ月の息子がおそらく小麦アレルギーで検査結果まちなのですが、お子さんはアレルギーどの程度克服していますか?

• 2月27日