※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☆kana
子育て・グッズ

里帰り中のチャイルドシートとベビーカーについてアドバイスをお願いします。

こんにちは!
里帰りされているママさんに質問です!
私の実家は今住んでいるところから飛行機で2時間くらいの所なんですが、里帰りをします。

そこで、里帰りをされているもしくはされた方は、チャイルドシートやベビーカーの購入はどうされましたか?
ベビーカーは里帰り中は無くても問題ないかな、と思っているのですが、チャイルドシートはそういうわけには行かないと思いまして…
やはり実家用と自宅用で2つ購入した方がいいんでしょうか?

みなさんのこうしたよー!って言うのがぜひ聞きたいです。
よろしくお願いします!

コメント

skyg

私は、里帰り中はチャイルドシートレンタルしました!

自宅用は出産前に購入しておきましたよー(๑′ᴗ‵๑)

• mama☆kana

mama☆kana

回答ありがとうございます!
    レンタルだとどの位の期間でどの位の金額かかりましたか??

• 8月19日
  • skyg

skyg

1ヶ月レンタルして、たぶん5000円くらいだったと思います!

• 8月19日
  • mama☆kana

mama☆kana

そうなんですね!!
    ありがとうございます😊♪

• 8月19日

実家用は実家近くに住んでる友人のお下がりや姪っ子のお下がり借りて使ったりしてます。
里帰りの時ではなく、長期帰省時にレンタルしようと思ってことありますが、お盆時期と通ってたため、レンタル予約いっぱいで借りれませんでした。
もし借りるなら、早めに抑えた方が良いと思います。

• mama☆kana

mama☆kana

そうなんですね!!
    私は周りに借りれそうな人もいないので…
    ネットで5000円くらいで買えるチャイルドシートがあったので、それを買った方がいいのかなぁ…と思ってます!
    やはり長期休みには実家に帰ったりしたいので、買った方がお得なのかなぁ…?と思っているんですが…

もしレンタルの場合は早めの予約を忘れないようにします!!😊

• 8月19日
いくちゃん

ベビーカーは自宅においたまま。ベビーベットとベビーバスは、自宅と実家それぞれにお下がりをいただいたので使用予定。
チャイルドシートは、実家用にレンタルも考えましたが、今後年2回は2週間程度帰省するので、ISOFIYXの回転しないものを購入しました。自宅用は、回転式です☆

• mama☆kana

mama☆kana

やはり2つあると便利ですよね💦
    私も年2回は帰省予定なので…
    ISOFIYXのチャイルドシートお幾ら位でしたか??

• 8月19日
  • いくちゃん

いくちゃん

ISOFIXの固定は、リーマンとタカタの2つしかありませんでした。リーマンは37000くらいで、私はそちらを購入。タカタはリーマンより1万円弱高かったです。
    毎回レンタルを考えると購入の方が安い気がして(^^)シートベルト式は紐が邪魔だったので辞めました。

• 8月19日
  • mama☆kana

mama☆kana

詳しくありがとうございます!
    ネットで調べてみます😊

• 8月19日