※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

上の子を寝かしつける際、下の子がおっぱいを欲しがり、YouTubeを見せている状況。他の方法を模索中。手が離せない時、上の子を寝かしつける方法を教えてください。

新生児と2歳児の母です🤱

以前、下の子が生まれる前は、上の子の寝かしつけの際、ゆっくり絵本を読んだりオルゴールを聴かせて寝かしつけていました。

今は寝かしつけと同時に下の子がおっぱい欲しがる事があり、いけないとわかっていても上の子に暗闇でYouTubeを見せてしまっています。見てるうちに眠くなって、そのうち授乳が終わってトントンすると寝てくれます。

YouTubeを見せる事に対してそこまで抵抗はないのでぬが、暗い部屋ですし、何か他にいい方法がないかなーと考えています。
皆さんは手が離せない状況で、上の子をどうやって寝かしつけていますか?

コメント

pinoko

先に下を寝かせて、上の子とドリームスイッチ見てます!
娘は1〜2話くらいで勝手に寝てます😂