さらい
七五三は11月ですね。
でもうちは撮影7月
参拝10月にしました。
退会ユーザー
いつもの流れだと夏頃スタジオで写真撮って11月にお参りに行ってます。その後お食事会してます。
スタジオで着物から小物全部レンタル出来たのでそこでお願いしました。
小物だけは出来るか分からないです🤔
-
ゆもい
コメントありがとうございます!
全部レンタルされたんですね(^^)
姉妹撮影などもされましたか??
お母さんお父さんは服どうされましたか?- 2月26日
-
退会ユーザー
姉妹は着物ではなくてドレスで撮りました👗
旦那はスーツで私はワンピースです。- 2月26日
退会ユーザー
七五三は11月15日なのでだいたい10月〜11月でやる方が多いですね😊
うちはスタジオ撮影を日焼けする前の6月あたり、お参りは10月末にやりました!
-
ゆもい
日焼けの考えなかったです!
コメントありがとうございます😊- 2月26日
みまこ
北海道の七五三は寒さの関係とかもあって本州より1か月早い10月15日だと写真館の人に聞いた覚えがあります!
なので娘も4歳すぎた10月にお参りに行き、そのあと両家の親を招待してご飯食べに行きました!
8月に誕生日なので誕生日に合わせて前撮りも8月にしました😆
うちは札幌ですが、早い方はかなり早く予約とかされてて七五三のお参りの時にレンタルしたい着物がすでに予約されててなかったりしたので早めの行動をオススメします!
-
みまこ
ごめんなさい4歳すぎではなく3歳の間違えです💦
- 2月26日
-
ゆもい
誕生日とあわせて前撮りいいですねー!
私もおなじく札幌です(^^)
早い人は早いですよね💦
どちらで撮影されたんですか??- 2月26日
-
みまこ
8月に前撮りした時にお参り用の着物レンタルを選んですが、その時ですでに予約済みのもの多かったです💦
七五三はアリオの中のスタジオアンでした!- 2月26日
はーさん
10月上旬にやりました!
自前の着物でお宮参り→スタジオ撮影で着物とドレスにしました☺️
コロナで食事会は無しでした!
お住まいの地域によるのですが、大手のスタジオだと小物もレンタルできますよー!
-
ゆもい
着物とドレスいいですねー!
姉妹撮影や家族撮影もされましたか?
お母さんお父さんもレンタルなどあったのでしょうか??- 2月26日
-
はーさん
洋装和装選べて家族撮影も無料でした!
今回下の子の100日撮影も同じところですが、同じく家族と姉妹撮影無料です!でもお姉ちゃんの衣装は有料です。
たしか親も借りられるようです!- 2月26日
リナ
5歳男の子です。6月ごろ写真館で着物の写真を前撮りし、11月に手持ちのスーツでお参りしました。
3歳の時は、前撮りとお参り当日の着物も写真館でレンタルしました。
早めに予約すると安くなったり、特典が色々つくのでお得です。
コメント