コメント

怪獣使い
1ヵ月位で混合から完母に移行できました(^^)

ぴよ之助
一人目は産まれてすぐからずっと完母です❗
二人目は一人目より出が少ないのと、病院が混合だったので、1ヶ月後に混合から完母に移行しました(^^)
-
min♡
生まれてすぐから(^o^)/!!すごいですね〜
完母の方が、混合より良いですか?- 8月19日
-
ぴよ之助
一人目が哺乳瓶でミルクを使った事全くなかったので、二人目の時、ミルクを作るのがめんどくさくて(..)特に夜。
それならすぐポロって出して飲ませた方が楽って思いました。
でも一人目はとにかくお乳の間隔が30分~1時間起きで辛かったです。
二人目は完母にしてからは夜中の授乳はほぼなし。楽です(^^)- 8月19日
-
min♡
きょうだいでも、違うのですね(^o^)
教えて下さりありがとうございましたm(__)m♡- 8月19日

芋子
1ヶ月くらいでした(^○^)
-
min♡
私も1ヶ月くらいで移行したいです(^o^)/
完母だと、授乳時間どれくらいあきますか?- 8月19日
-
芋子
1ヶ月の頃は30分〜1時間のことも多かったですが
3ヶ月の今は2時間とかです!
夜は7時間くらい寝るのでその間
授乳はしません(^○^)- 8月19日
-
min♡
すっかり昼夜のリズムついてるってことですよね(^o^)/助かりますよね〜★教えて下さりありがとうございました(*^^*)
- 8月19日

ジャスミン☆
産まれてからずっとです(^^)
-
min♡
そーなのですね(*^^*)
授乳時間どれくらいあきますか?- 8月19日
-
ジャスミン☆
日中は3時間毎ぐらいです(^^)
夜は10時半~11時の間に授乳をしたら、朝まで授乳しません。- 8月19日
-
min♡
夜寝てくれるよーにリズムついてくるものなのですね( ̄O ̄;)!!♡
- 8月19日

*いく*
1ヶ月健診前までは、寝る前だけミルクあげてました。1ヶ月健診で体重も身長も順調に増えていたので、その日から完母にしました(*^^*)//
-
min♡
そうなのですね(*^^*)
完母にしてから授乳時間どれくらいあきますか?- 8月19日
-
*いく*
来週で2ヶ月になりますが、今は3時間おきで夜は4、5時間起きです(^ ^)
軌道に乗るまでは30分〜1時間おきぐらいだったと思います。泣くたびにあげて、とりあえず吸わせてました!!!!頻度回数もかなり多かったです( ;´Д`)- 8月19日
-
min♡
徐々に母乳の量も、増えてくのでしょうね(^o^)/教えて下さりありがとうございましたm(__)m♡
- 8月19日
-
*いく*
吸わせればその分母乳が作られるみたいなので、軌道に乗るまでは、根気よく頑張って下さい(^ ^)//
- 8月19日

退会ユーザー
産まれてすぐから完母です(^○^)
-
min♡
私も完母になりたいです〜(^o^)/- 8月19日

ままデビュー
退院してからです!
おっぱいの量は最初はそんなに多くなかったんですけど、哺乳瓶の吸いやすさに慣れると
おっぱい吸ってくれなくなると姉に聞いて思い切っておっぱいのみにしました>_<
その代わり頻回授乳で最初はかなり大変でしたが、1日に何度も吸ってくれるからかどんどん母乳の量増えていきましたよ(*‘ω‘ *)
今は授乳回数もかなり落ち着きました(⌒▽⌒)
-
min♡
たしかに哺乳瓶は吸いやすいですもんね!
頻回となると、大変ですが
私も完母頑張ります。
ありがとうございましたm(__)m- 8月19日

T&Tママ
退院後から完母です。哺乳瓶の消毒や夜中ミルク作るのが面倒だったのもあり、ミルクは退院後1週間であげるの止めてしまいました。でも、ミルク時々あげていれば良かったなぁと思います。ミルク飲まないので、長時間は預けられません^_^;
-
min♡
完母ならではのデメリットも教えて下さりありがとうございましたm(__)m♡♡
- 8月19日

ママリ
生まれてからずっとです(✽´ཫ`✽)
3時間おきの授乳なので娘を見ててもらってお出かけはできません(;>_<;)
-
min♡
完母だと、そーなりますよねm(__)m♡
教えて下さりありがとうございましたm(__)m- 8月19日

退会ユーザー
産まれてから産まれた日に預けその時にミルクあげたり、どうしても用事があり預ける時のみミルクをあげてもらったりという時以外はずっと完母です!
-
min♡
ちなみに、片方何分ずつあげていますか?- 8月19日
-
退会ユーザー
月齢が低い時は片方で寝てしまうことも多く30分とかあげていました(>_<)
今では片方10~15分で終わります!- 8月19日
-
min♡
片方で15分も吸ってくれるんですか!
うち5分で寝落ちです(´Д` )- 8月19日
-
退会ユーザー
小さいうちは寝ながらで離そうとすると吸ってくるかんじでした!
- 8月19日
min♡
徐々に…なのですね(*^^*)
私も1ヶ月くらいで移行したいです。
完母になると、楽ですか?大変ですか?
怪獣使い
混合の時の事を考えると断然楽です!
眠くてフラフラする体に鞭打ってミルク作らなくてもいいし洗って消毒する必要もないですし( ¨̮ )
トータル1時間ほどかかるのが服めくるだけ20分ほどで済むので笑
外出時はミルクみたいにどこでもあげれる訳じゃないので少し大変かなとは思いますが事前に調べておけばいいだけなので苦ではないです!
min♡
確かに夜中ミルク作るの大変です(´Д` )
良いこと沢山なのですね(*^^*)
ご丁寧に教えて下さりありがとうございましたm(__)m♡