良性発作性頭位めまい症のご経験がある方、教えてください。5日前の21…
良性発作性頭位めまい症のご経験がある方、教えてください。
5日前の21日に朝目覚めたらぐるぐる激しい回転性のめまいがあり、耳鼻科を受診したところ良性発作性頭位めまい症と診断されました。
ぐるぐる目眩が落ち着いた後、ふわふわした目眩になることがあるけど、ふわふわ目眩になったら動いてね!と言われました。
ぐるぐるは止まったものの、ふわふわ目眩がかなり辛いです。ずっと気持ち悪いです。
動けるには動けますが、乗り物酔いみたいで😢
同じ診断された方、ふわふわ目眩には続きましたか?明日はまた耳鼻科に行く日なのですが、1日が長くて😭
- ちょろ(7歳)
コメント

たーん
私も何度もなっていますが、ある一定の方向を向かなければめまいは起こりにくいと思うので、自分でその感覚を掴むしかないです💦
ほんとこのめまいは辛いからといってゆっくりしたり寝転がっているといつまでも治らなかったので、気持ちを奮い立たせていつも通り!とまではいかないですが、たまに休憩を挟みつつも動いた方が治りやすかったです🙋♀️
私は長くて1週間くらい続きました💦お大事にして下さいね💦
ちょろ
アドバイスありがとうございます❕
ぐるぐるの目眩はこっちを向くとなる!って言う感覚は掴んで、体操もして治まったんです😭
その後からじっとしていてもふわふわめまいがずっと続いてしまって…
たーんさんはふわふわめまいも続きましたか?
たーん
そうなんですね!すみません😰
私もふわふわめまい?頭の奥底がぼーっとする感じ?が続きました💦
ほんと慣れるまで気持ち悪いしなんとも言えない感覚ですが、そこをなんとか乗りきってください😫
ちょろ
そうです、なんか頭がとにかく不快でモヤモヤ?ボー?って感じなんです😰
同じ感じだったんですね、なんとか頑張ります‼️
ありがとうございます✨