※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや
お出かけ

緊急事態宣言中で我慢していることはなんですか?みなさんどのようにすご…

緊急事態宣言中で我慢していることはなんですか?みなさんどのようにすごされてますか?

私は、実家や実祖父母、妹家族の家に行かないようにしました。家で過ごしたり、でかけても公園に行くくらいにしました。

コメント

空色のーと

義実家へ帰省してないくらいですかねー🤔?飛行機の距離なので、さすがに行けないねって話してて…。

うちは、友達と遊ぶ(ランチなど)のもしてるし、週末はプールやスキーに出掛けたり、友達とBBQやったり、キャンプしたり、結構自由にしてるので… 笑

• やや

やや

え!?そうなんですか。
    なんか…すごいですね。
    信じられない…ってゆうか

緊急事態宣言対象地域ではないとかですか?
    なんか対象外地域も、一丸となってコロナ感染者を減らすんやと思ってたのでそれは衝撃でした💦

• 2月26日
  • 空色のーと

空色のーと

緊急事態宣言地域ですよ😊
    もちろん、マスクや手洗いや消毒を徹底の元動いていますけどね 笑

遊ぶのも出掛けるのも、生活圏内が同じ人(子供の学校や幼稚園が同じで、習い事も一緒とか)とですし、引きこもってコロナ鬱になるより、外に出て心身ともに健やかに過ごす方が免疫力つきそうです😂

ワイドショーより、コロナに関する文献を読んで勉強すると、専門家でございっておじさんや医師会がどれだけアホなことを言って世間を混乱させてるかよく分かります。経済ダメージやコロナ鬱による自殺者なども。

感染者を減らすことはもちろん大事ですよ。広げるつもりなんてありません😊ただ、引きこもるのは正解じゃないってことてす。

• 2月26日
マミー

ややさんと同じ感じで、実家や義実家、妹家族と会うのを控えてビデオ通話で我慢しています。
外食は約1年してません💦
お出かけも控え、近所の公園(小学生がいなくてすいてる時間)に行くようにしています。

我慢の反動で、テイクアウトやお取り寄せは増えました(^^)
おうち遊びを充実させるべく、レゴブロックやカードゲームを買いました!
あと色々工作する時間も増えました◎

なあ

高島屋の催し物は行くの
我慢しています!

あとはとくにないですね💦
行きたいところいって
やりたいことはやってます。
実家も車で10分とかなので行ってます

k

都内23区在住です。

・大型ショッピングモールに行かない
・実家や義実家、姉夫婦宅に行かない
・繁華街(新宿とか)に行かない
・室内遊技場に行かない
・保育園ママ友とのランチを我慢(笑)
・子供達を意味もなく電車やバスに乗せない(車で行けるところは全て車で行く)

あたりですかねー!

けれど、近所のファミレスやラーメン屋の外食は何度かしています😅
テイクアウトも多いですが、公園の帰り「お昼めんどくさいからこのままココス行っちゃおーよ」みたいなことはありますね😅