暑い
見極めれないと思います。。
私の親は再婚同士でわたしが高校生になったら性的虐待が始まりました。それまでは何も無かったです。
再婚して見ないと分からないものだと思ってます😔
ママリ
見極めはできないんじゃないですかね…
私自身再婚相手から性的虐待受けてました。
3歳頃から一緒に住んでて親が籍を入れたのは私が小5の頃なのですが、始まったのは入籍した直後からですね。
それまでの7〜8年間は何も無かったです。
何年一緒に暮らしてようが、再婚してみないと分からないと思います。
ゆーまま💎🖤
難しいと思います…
なんであの人が?って
意外な方が犯罪してしまったり
ほんと些細な事がキッカケで
気持ちが揺らぐ事って
あると思うので…|ω・`)💦💦
中高の同級生で
お母さんの再婚相手が
初体験の相手。
という子が実際います🥲🥲
ママリ
そういうことは再婚相手に限らず、実父からの場合もありますし、注意深くお子さんの様子を見たりするしかないかなと思います。
気にかけてあげたり、お母さんに相談しやすいように普段から心がけるとか…。
私は従兄弟から性的虐待まではいかないけどいたずらされたりしてたので💦
娘には早めに伝えて行きたいと思っています!
まだ1歳ですが、おむつを変える時も必ず声をかけてから変えます。
お風呂でお尻を洗う時も必ず洗うよ!大事だね!と声かけします。
勝手には触りません。
自分で洗えるようになったら、自分以外の人には見せない、触らせないを徹底していくようにしようと思ってます。
どんな人でも被害に遭う可能性はあるので、親も子供自身も気を付けて行くべきかなと思ってます!
コメント