授乳回数が減り、便秘気味で悩んでいます。浣腸について教えてください。綿棒にワセリンをつける感じでしょうか?
ここ最近、授乳回数も減り💩も便秘気味で…
夜はたっぷり寝てくれるので助かるのですが
浣腸やったことある人🙋♀️
綿棒にワセリンつけてやる感じですか?
まだやったことないので教えて欲しいです
- ☺︎(1歳1ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
すず
大人用の綿棒の先にワセリンをつけてお尻の穴に刺し、のの字を描くように刺激するとでてきました!
小児科でもやってくれるみたいですよ♡
yuu❤︎
オイルでいいと言われたので、ピジョンのオイル付き綿棒購入し、それで浣腸したことあります🙋♀️
個包装になっていて、すでにオイルも付いてるしめちゃくちゃ便利です✨
ちいママ
綿棒にワセリンとかベビーオイルをたっぷりめにつけて、足を持ち上げておしりの穴の入口を何回かグリグリして刺激してあげる感じです😊!!
私はなんだか怖くて基本旦那にお願いしてました😂笑
sakusakumama
私は綿棒にベビーオイルつけてやってます🙌
綿棒の先っぽ以上に入らないように気をつけてください⚠️
長く持つと、万が一折れちゃったりすると大変なので、短く持つようにと教わりました😊
ウンチの量が多かったり、飛び出てきたりすることもあるので、汚れてもいいものを下に敷いてやるのがオススメです💡(我が家では、ペット用のトイレシート敷いてましたw)
☺︎
詳しくありがとうございます😊
なるほど!小児科でもやってくれるのですね!明日ちょうど行くので聞いてみます😣