コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子使ってますよ😊
エジソンも使ってて、ずっとダイソーのものは上手く使えなくてエジソン使ってたんですが、期間をあけて与えると、結構すんなり使えはじめました😊うちはエジソン癖にはならなかったです🙌
今はちょっとづつ割り箸などでも食べさせていたら、普通のお箸もつかえる様になってきてます👍機会さえ与えれば時がくれば使える様になるんだと思いました🙌
moony mama
我が家はcombiの補助箸使いました。
補助具外せるので、時々外して使わせてみたりしてました。
エジソンの補助箸に慣れすぎるのが良くないのではなく、補助箸に慣れすぎると補助具外した時に使えなくなるって話なので、他の補助箸にしても結果は同じだと思いますよ😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
combiのは外せるんですね!
ダイソーのは補助のところがリングじゃなかったので、普通のお箸に近いかな?と思って気になっていました🥢
今うちの子を見る限り、リングに頼っている感じなので😅- 2月25日
ママリ
ダイソーの使ってます😊✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 2月25日
ゆうごすちん
ダイソーのトレーニング箸使いやすいですよ。エジソンもありますが、末っ子はずっとダイソーのです😂
ただ先がトングになってるので、普通の箸に移行するのが難しいのはエジソンと大差ないですね。
段階的に、先が細く補助が少ないものに変えていくのがいいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
合わなくても100円と考えたら試しやすいし使ってみようと思います😁笑
先は普通のお箸と違いますよね!徐々に変えていく感じにします👍- 2月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね!
うちもちょっとずつダイソーのお箸や普通のお箸も触れさせていきたいと思います🙌