コメント

退会ユーザー
貯蓄だと2500万くらい。
5人家族でマイホームと車2台持ちです。
ただ年齢と年収は比較的比例していくし20代前半と40代前半で貯蓄額が違っても当たり前だと思いますよ!

8224
うちも貯蓄が無さすぎてなんとかせねばと思ってるのですが、そう思ってるのは私だけで、旦那はボーナス入ると気が大きくなってあれこれ使ってしまいます。
うちもほぼゼロみたいなもんですが、貯金と子供用の貯蓄、旦那の財形合わせても300未満です💦やばいです💦
-
8224
ちなみに夫婦とこども二人の4人家族です。
- 2月25日
-
ぽにょ
コメントありがとうございます!300もあれば十部ですよ😭💦
- 2月25日

はじめてのママリ🔰
育休中なので、増えません!!!😂寂しいです。。
3人家族、子供は月齢が一歳です。
新車を一括で買ったので、手元にあるのは400くらいです😳
コッソリ隠してあるのもあります、、、😂💦
-
ぽにょ
コメントありがとうございます!私も年子で妊娠してしまい、2年連続で育児休暇とってしまい、全く貯金できず、、、400あれば本当十部ですよ。羨ましい、、、😩💦
- 2月25日

はじめてのママリ🔰
主人、娘(2)歳、私の3人家族。
私は専業主婦のため、主人の収入のみ。
貯蓄額は年300万ほど、あとは保険に加入しているので、必要な時に解約すれば、まとまったお金が入ってきます。
-
ぽにょ
コメントありがとうございます!私とっても不思議なのですが、どうして私達は共働きなのに、貯蓄がないのか不思議で、、、😩💔毎月どのくらい貯金してるのですか?
- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
月20は必ずで残ればその分貯蓄に。
後はボーナスの残りを貯蓄に回しています。去年はコロナで旅行も行けずだったのでほとんど貯蓄になりました!- 2月25日
-
ぽにょ
えー、皆さん本当すごいな〜😩💦コロナでどこも行けてないはずなのにな〜w
頑張ります😩💦- 2月25日

ママリ
うちも貯蓄できてない方です😭
全部の口座合わせて300ないくらいかな?って感じです💦
3人家族です👌
ママリ見てたら1000万とか貯蓄ある人いたりしてすごいなーと思います💦
-
ぽにょ
コメントありがとうございます!いやほんとですよね、、、どうやったらそんなに貯まるんですかね?
私からすれば、300万もとっても素晴らしですよw
毎月どのくらい貯金してるのですか😩💦- 2月25日
-
ママリ
お家買うのも1000万頭金出しました!って人多くてそういう方たち本当に尊敬します😭
うちは毎月2万くらいですね!
出産〜産後はバタバタしてて貯金できてなかったので
最近また貯金し始めました!
宝くじ当たらないかなぁと思いながら🤣- 2月25日
-
ぽにょ
やはり、皆さん2万円の方が多いですね!!!
いや、私も宝くじ当たらないかな〜とか、上からお金降ってこないかな〜とか、お金のなる木ないかな〜とか毎回くだらない事考えてます😭笑- 2月25日

ぺん
全部合わせて350万くらいしかないです💦
娘の教育資金と家の為に貯金中です👍👍
-
ぽにょ
コメントありがとうございます!
皆さんどうしてそんなに貯金あるのですか?本当教えて頂きたい😩💦毎月どのくらい貯金してるのですか?- 2月25日
-
ぺん
私働く前までは旦那だけだったので月2~多くて5(+ボーナスと児童手当)くらいでした💦
去年の4月から私も働き出し、旦那の昇給などもありそこからは月13~15万(+ボーナスと児童手当)になってます☺(保育料高いですが、、😂)去年は一律給付金もあり…その貯金もあって増えました👍
田舎ではないですがそのおかげか車無くても生活できるのでそこにお金かかってないです🤔いい物件紹介していただいて家賃も安めなので……
本当は早く家欲しいんですが、上記の通り田舎では無いので家建てるのにそこそこお金かかりそう…早くお金貯めたいですー🙉🙉- 2月25日
-
ぽにょ
本当皆んな素晴らしですね😭💦
車がなければ良いんですかね?えー、私も車なくしたいです、、、(笑)けど、田舎なので、逆に車がないとどこにもいけず、旦那と私と2台とマイホームと、、、本当全くたまらなくて、、、というか、全く貯蓄ないんです。貯金できなくて、、、。ほんと皆なさんが羨ましいです😩💦- 2月25日

ママリ
全部合わせて700万くらいです!
結婚式、新婚旅行で1度ほぼ0になりましたが、またそこから3年かけてコツコツ貯めてます!
先取り貯金しないとお金は貯まらないと思うので、まずは先取り貯金してみてくださいー!家計の見直しも大切だと思いますよ☺️
-
ぽにょ
3年で700万って、一体1ヶ月いくらずつ貯金したら、そんな額になるんですか😩💦本当助けて下さい😭笑- 2月25日
-
ママリ
毎月5万円、勝手に貯金用口座に貯まるように設定してます!あとは何か特別なことがない限りはボーナスは絶対使わない!と決めているので、ボーナスはほぼ全額貯金しています😃
毎月なににどのくらいお金を使っているのか割り出してみて、そこから節約できるもの、特に固定費を見直すと貯金に回せるお金出てくると思いますよ!- 2月25日
-
ぽにょ
5万とか夢の夢の夢です、、、😭💦全く何に使ってるんだろう、、、w
自分で使って良いお金は、月どのくらいとか決めてますか?- 2月25日
-
ママリ
紙にでも書いて、現状の家計を把握するところから始めて見てくださいー!旦那さんと自分の毎月の収入、毎月かかっている支出がわかれば変えられるところ見えてくると思います!
旦那の通帳などすべて私が管理していて、旦那さんはお小遣い制にしてます😃自分自身に使っていいお金は特に決めてませんが、1人目が生まれてから育休中ってこともあり自分のために使うお金はほぼゼロですよ〜😂- 2月25日
-
ぽにょ
紙に現状把握の前に今分かった事があります!育児休暇中だから、ほぼ0って、、、私年子出産だったので、2年連続育児休暇なのにもかかわらず、欲しものを手に入れてしまうと言う、、、😭💦まず、そこから改善しようと思います💔
- 2月25日
-
ママリ
そうなんですね😳!現状赤字なのであれば、なにかしら節約しない限り貯金はなかなか出来ないと思うので、見直し頑張ってみてくださいー!☺️
去年マイホーム建てたばかりで車も最近2台になりました。毎月の家計はほんとにカツカツですが、貯金額だけは将来のためにも変えたくないので頑張ってます!😭😭
一緒に頑張りましょ〜😂✨- 2月25日

アキ
少ない方で、250万円ほどです💦💦
基本はボーナスをほとんど貯金に回してます。
最近頭金なしで家を買いました!あとは昨年末に親族のみで挙式をあげ、90万円ほど飛びました🥶
-
ぽにょ
コメントありがとうございます!全く少なくないです!
本当に私50あるかないかですよ、、、😭💦
ちなみに5人家族ですよ、、、本当皆さん羨ましいですw- 2月25日

ゆゆゆ
全部合わせてすぐ引き出せる現金は600万円くらいですね🤔
子供1人、20代後半夫婦です!
旦那と出会ってからまだ4年で、デキ婚ではないのですが、スピード婚だったので、2人で貯められてる期間は少なく、、結婚、新婚旅行、マイホーム購入、車も購入した結構減りましたが、共働きなので頑張って貯めています!
-
ぽにょ
いや、600万って、、、
やはり皆さん沢山持ってるのですね😭💦
何かこんなに沢山の方からコメント頂き痛感しました😩💔- 2月25日

ままりちゃん
みなさんのコメント見てて場違いな気がしますが、正直夫婦共にゼロです。貯金ほぼゼロで毎月の旦那の給料で生活しています。
-
ままりちゃん
私、旦那、娘の3人家族で、車は必要であればレンタカーを使ってます。賃貸です。
- 2月25日
-
ぽにょ
全く場違いじゃないですよ!私がいます🤣💦
いや、私もこういうコメント待ってて、自分の励みにするはずが、まさかの皆さん沢山持ってらっしゃると言う、、、現実通過しました🤣笑
もう笑うしかない。今月から2万貯金する事に決めました(笑)私と頑張りましょ!- 2月25日
-
ままりちゃん
私もみなさんの貯金額を見て白目向きそうなのに、全然少ないみたいに言われてて、心臓撃たれた気分です、、(笑)凄いなぁ…
なんとか頑張りたいですね😂🙏🏻🥲✨- 2月25日
-
ぽにょ
全然大丈夫です!
私は、今月から、2万を目標に貯金初めます!無理な月は、1000円でも貯金したいと思います😂💦
頑張りましょ〜- 2月25日

りさ
皆さんの貯金額に驚きです……
私は今娘の貯金も全部合わせて200万あるかなぁくらいです🤢💦
2人目ももう考えてるのに
皆さんの貯金額聞いて
なんかやばい気がしてきて焦ります笑😱💦
賃貸に住んでて
車なし
出かける時はレンタカー
旦那ボーナスは半額以上は貯金
って感じです(´・ω・`)
-
ぽにょ
いや、いや、200万だなんて、、、私子供2人と旦那の5人家族で貯蓄なしですよw
本当私が1番焦ってます🤣💦- 2月25日
-
りさ
児童手当だけは必ず貯金出来るように心がけてはいます😢💦
今ここにもう1人出来たら私も更にやばくなりそうです😱
お金がなる木……欲しいなぁって馬鹿みたいなこと考えます……笑笑
ロトシックス当たらないかなぁとか……笑- 2月25日
-
ぽにょ
私も同じこと考えてますよ😭💦
けど、こんな私が言える事ではないけれど、5人家族でも貯蓄なしで、やってけるので、皆んな自信持って頂きたいです😭💔💓本当説得力ないですけど(笑)
けど、そんな私が、今月からしっかり2万円貯金始める宣言!を皆さんのコメントにもさせて頂きました(笑)
子育てに、貯金に頑張りましょうね😩💦- 2月25日
-
りさ
やっぱ考えますよね!笑
でもそうやって言って貰えると大丈夫な気がして来ました(๑́›ꇴ‹๑̀ )ゝ
私も頑張ります❗
一緒に頑張りましょう😊✨✨- 2月25日

mama
マイホーム昨年購入(ローンあり)
車1台あり
子供2人の4人家族
子供の貯金等合わせて800万くらいです!
現金貯金(すぐ使える)のは300万くらいです😓
-
ぽにょ
皆さん貯金ありすぎです🤣💦
本当貯金の仕方を教えて頂きたい。
毎月どのくらい貯金してますか?- 2月25日
-
mama
共働きです!横浜市に戸建て購入し、ローンまみれですが…
旦那の給与でやりくりし、私の給与で貯金や積み立て関係してます!😊
5万は天引にして財形、子供各1万円ずつ貯金、あとは終身保険(学資の代わり)で4万は毎月必ずしてます!
余裕があれば現金貯金5万するんですが、最近は出来てないですね😅😅- 2月25日
-
mama
途中で投稿しちゃいました😅
あとはボーナスですね。旦那のボーナスはほぼ全額貯金、私のボーナスでローンや支払い関係してます!- 2月25日
-
ぽにょ
旦那さんの給料でやりくりできちゃうのがほんと羨ましいです😭💦
何か、旦那の働きが足りないのかな〜何でも思ってきちゃいました(笑)- 2月25日
-
mama
いや、旦那の給料だけだったら貯金はゼロですね。笑笑
- 2月25日
-
ぽにょ
げっ、ってことは、私の働きが足りないのか〜🤣笑
ですよね!
しっかり働きます!
目指せ年収500万🥺💦- 2月25日
-
mama
いやいや😂でも逆に食費4万とかで抑えたり色々やりくりしてるの知りたいです笑
私は年収450万です😭- 2月25日
-
ぽにょ
えっ。450🤣💦
私をその会社で雇って下さい。一緒に働かせて下さい(笑)
食費4万とかの方だったら、できるんだけどな〜🥺👏
田舎なので、おばあちゃんが野菜とかお米も沢山作ってるので食べ物には困ってないんだけれども、貯金が、、、。
ほんと最大の悩みでした(笑)過去形(笑)
なぜなら、今日沢山学んで、2万円貯金きめたので、、、(笑)- 2月25日
-
mama
素晴らしいです。笑笑
それで貯金が出来るなら、大丈夫ですよ💪
食費は外食込みで7万とかいっちゃいます😭😭😭笑笑- 2月25日
-
ぽにょ
食費7万円!!!!
とっても高級なの食べてるんですね🥺👏
旦那と別でちかさんが450マン稼いでるって本当素晴らしいです👏
今度は転職でも考えようかな〜(笑)- 2月25日
-
mama
食べてません😭😭😭
なぜでしょうか。。。
自炊結構してるんですけどね。。
お菓子と果物やめないとだめですかね😱- 2月25日

n
3人家族で本当に0です。
賃貸
車2台のうち1台はローンあり
先が不安でしかないですが
仕事復帰するので目標は私の
稼ぎは全額貯金です(笑)

たんたんママ
貯蓄額はトータルで1,800万になりました!
独身時代から私が定期預金をしていてそれが1,000万、結婚した時からのお祝いなどで頂いたお金は全て貯金と夫のボーナスを貯蓄してそちらが800万くらいです。
上記は絶対に手をつけないようにしています💦
ちなみに私は独身時代からの貯金も丸々家計に入れているのでヘソクリはありません!😂
あとすぐ使える現金は200万ほど月々残せるように夫婦合わせて普通預金にあります💦
都内勤務で夫婦共働き、住宅は賃貸なのでローンがないので家を買うことを考えたら足りません…ちなみに子供が4月に産まれるので5人家族になるため家計はギリギリです。
学費とか老後の事考えるとまだまだ貯めたいです😭

りんご
子供の学費の保険とかも全て入れると、1500万くらいです。
すぐに下ろせるお金ってなると、200万くらいですが😂😂
今は3人家族、もうすぐ4人になります♬

退会ユーザー
住んでる地域
年齢
年収
共働きか一馬力
持ち家の有無
車の有無
など条件でだいぶ変わると思いますよ😅
私は専業主婦なので、夫のみ会社員 850万
年齢は私37で夫が35
子供が幼稚園に行ったら扶養内パート予定
転勤族なので、家は購入してないし、駅近賃貸マンションなので車も所有してません😅
結婚して7年
不妊治療3年で300万使いました💦
現在の貯蓄は1500万ぐらい
学資保険や株はまた別です。
年間貯蓄は200〜250万です😊
ぽにょ
コメントありがとうございます!そんなに沢山あって羨ましいです😭💦
差し支えなければ毎月どのくらい貯金にまわしてますか?
退会ユーザー
純粋に毎月の家計の貯金額だと2万とかですよ笑
我が家の家計の貯金は主にボーナス全額貯金です。
貯蓄と書かれていたので2500万ですが積立とか一括払いの学資とか、子供の貯金とかぜーんぶ入れたらそれくらいになります。
ぽにょ
いやいやいや、全部入れてもそんなにそれが、私行かないんですって、、、😭💦
ボーナス全額とか本当尊敬です😩💦
退会ユーザー
だいたい年間手取り200万ボーナス確保できているので家計の貯金に回してますよ。
学資は月々6万なので年間72万貯めてることになります。
一括払いの学資は600万ほど支払い済みです。児童手当は別に貯金してます。
その他に積立とか、ちょっとした運用?とかしてますかね。
ぽにょ
やはり皆さん児童手当もしっかり貯蓄してるんですね!私の家の児童手当はどこへ、、、?笑
子供3人分あるのに、、、😭💦
私も2万円貯金初めてみます!