産婦人科・小児科 上の子が2週間前から風邪で悪寒や体のだるさ、頭痛、喉の痛みがあります。授乳時間が空いたため胸がカチカチになり、乳腺炎か風邪か不安です。内科で受診すべきでしょうか? 上の子が2週間前から風邪をひいています💦 それがうつったのか悪寒と体のだるさ?痛み?と頭痛と喉が痛みます💦 そして今日夕方から用事があり授乳時間がかなりあいてしまったので胸がカチカチになってました😣 乳腺炎なのか風邪なのかダブルなのか、、、 受診するとしたら内科でいいと思いますか?? 最終更新:2021年3月1日 お気に入り 授乳時間 体 上の子 うつ わんわん(4歳3ヶ月, 6歳) コメント まい 熱はどうですか?搾乳や授乳してカチカチがマシになるのであれば、風邪かなと。 乳腺炎だと38度近い熱もでます💦 2月26日 わんわん コメントありがとうございます! 熱は38.3度まであがり、翌日には喉の痛みが出たため内科に受診しました😊抗生物質1回分とカロナールをもらい今は咳のみです😓 コロナが流行りだしてただの風邪でさえも病院に行きにくい世の中になってしまいましたね💦 まいさんもお身体にお気をつけてお過ごしくださいね! 3月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わんわん
コメントありがとうございます!
熱は38.3度まであがり、翌日には喉の痛みが出たため内科に受診しました😊抗生物質1回分とカロナールをもらい今は咳のみです😓
コロナが流行りだしてただの風邪でさえも病院に行きにくい世の中になってしまいましたね💦
まいさんもお身体にお気をつけてお過ごしくださいね!