※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
子育て・グッズ

みなさん、3/3ひな祭りのお祝いって3/3当日にやりますか??平日だから、日にちずらして違う日にしますか?

みなさん、3/3ひな祭りのお祝いって
3/3当日にやりますか??
平日だから、日にちずらして違う日にしますか?

コメント

さーーな

一応当日にする予定です!
そんかに豪華には出来ないので手軽にちらし寿司だけ作って後は惣菜とかいつものおかずを作ってお餅を食べようと思ってます!

がんこちゃん

当日にする予定です!
ケーキ、ちらし寿司、お惣菜を買おうと思っています😊

しっかりやるのは土日でやる予定です😊
当日も何かしら夕飯は考えようと思いますが、旦那が休みでいる日の方が初節句だしいいかと思って😊

もちもち

平日は旦那の帰りが遅いので、今週末やる予定です😀
来週末だと過ぎちゃうので😂

• mom

mom

過ぎない方がいいですかね?😥

• 2月25日
  • もちもち

もちもち

正式にはどうなんでしょう😂もちろん当日が1番ですが出来ないなら私は過ぎない方が良いと思っています。仕舞うのも遅くなりますし…
    啓蟄の日ってのが仕舞うのに良いらしく、それがだいたい3月6日頃だそうで、来週末に天気が良ければ仕舞う予定でいます。
    でも、無理してやるような事では無いですし家族の都合がつく時がその家のベストなので、そこまで気にする事でもないかなーと思いますよ🙂

• 2月25日