コメント
𝚗 ☁️
妊娠後期から産後にかけて元々あったそばかすが濃くなりました💦
いずれかはレーザーで消す予定ですが、対策としては日焼け止めやビタミン系のスキンケア使ってます!
かぼちゃ
産後めちゃくちゃ増えました😭ショックですよね😭💦
市販の化粧品やサプリメントではシミは無くならないので、皮膚科で治療するのが良いですよ。
レーザーあてるか、IPL等の光治療。あとは、ホームケアでゼオスキン等のレチノール系ケアや内服薬ですね。🤔
とりあえずは、基本的な予防策で日焼け止めをしっかり毎日塗るのは絶対オススメです👍
-
グリーンカレー
そうなんですね。20代の時から年中顔にも日焼け止めをかかさず塗っていたのにショックです💦やはり汗とかで落ちてしまってたんですかね😢⤵️⤵️
- 2月25日
-
かぼちゃ
皮膚科の先生曰く、肌を劣化さけるのが"加齢""紫外線""妊娠出産"の3つが1番らしいです😱
妊娠出産てただでさえ色々しんどいのに、やめてー😱💦と思います😂- 2月25日
-
グリーンカレー
そうなんですね(>_<)
- 2月26日
れいまるママ
42歳です。ピコスポットという最新のレーザー治療です。産後はホルモンバランスが崩れたのかものすごいシミが浮き出てきましたが1ヶ月くらいでひきました。しかし肝斑?シミが目立ってきたしサプリや化粧品で長期戦するよりレーザー治療を選択。マスク生活なのでレーザー治療も良いかもです。
-
グリーンカレー
ありがとうございます。レーザー治療はやはり高いイメージがありますが一回いくらとかでしてもらえるのでしょうか?
- 2月25日
-
れいまるママ
クリニックによってですが、私が行ったところは大きさで値段設定があります。5ミリ以下は1500円5ミリ3000円1センチ10000円でした。アフターケアも追加して46000円払いました。私もレーザーまではと思いサプリや良い化粧品を買ってきたけど結局効果なしならって思ったんです。肝斑に効くトランシーノも飲んだけど消えませんでした。
- 2月25日
-
グリーンカレー
やはりレーザー治療しか方法はないんですね💦そのあとはどのように対処されてるんですか?
- 2月26日
-
れいまるママ
カサブタが剥がれるまでメイクも出来ますが保湿はしっかりしたほうがいいそうです。Qスイッチのレーザーと違ってテープ貼らずに済むので楽です。
- 2月26日
-
グリーンカレー
そうなんですね。しばらく痛いんですか?
- 2月26日
-
れいまるママ
いえ、施術後はヒリヒリですけど夜はもう痛くないですよ。違和感もなく。
- 2月26日
はじめてのママリ🔰
毎日せっせとコンシーラーしてます🤣
今年40です。
2人目の産後気がつけばめちゃくちゃシミが増えてました...
産後のホルモンのせいなのか、普通に加齢によるものなのかわかりませんが本当にこの数年でかなり増えました。
シミ、小じわ、ほうれい線、もうお手上げです🤣
-
グリーンカレー
やはり増えてきますよね。鏡を見るのが恐くなってきました😅
- 2月25日
グリーンカレー
ビタミン系のスキンケアをするとシミが増えにくいんですか?おすすめの物はありますか?