体操服のサイズについて悩んでいます。大きめで買うか、普通のサイズでいいか迷っています。皆さんはどうしているでしょうか?
年少さん以上で痩せ型や手足が長いお子さんがいらっしゃるママさんに質問です。
体操着って大きめで買いましたか?
体操服でググると結構皆さん大きめで買われていると書いてあり、確かに大きい方が着脱はしやすいよねと思いました。
一方で息子は100cmそこそこの身長で手足が長いためか洋服は110がちょうど良いです。でも普通に考えて100cmで120cmの体操服って…と思ってしまって…あとウエストがガバガバしそうとも思ってしまって💦
体操服もそんな高価な物ではないので、サイズアウトしたら買い換えれば良いかなと思うのですが…
大きめで買う方は2.3年使うつもりで買ってるのでしょうか?
みなさんどうされてるんでしょうか😭
- mii(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
きみのすけ
ウエストにゴムを入れて調整したりできますよ❕
制服もそうして使ってます。
mii
ありがとうございます!ウエストゴムですか😳確かに入れたら大きいのも着られますね!やっぱり皆大きいサイズを買うんですか?
きみのすけ
制服は買い換えを考えてないので大きいものを買いました。
運動着は毎日着ているので途中での買い換えを予想してそこまで大きいものは買わなかったです。