※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
子育て・グッズ

乳児湿疹が治らず、皮膚科を受診してもらう予定です。同じ病院で再度診てもらうか、別の病院に行くか悩んでいます。また、早く治す方法を知りたいです。

乳児湿疹についてです。😣
湿疹がひどく顔全体が真っ赤になっていて、月曜日に皮膚科を受診しました。もらった塗り薬を塗っていますが、4日経っても少しも良くなった感じがしません。目の周りも湿疹で真っ赤になって腫れてきていて、見ていて痛々しいです。
明日皮膚科を受診しようと思うのですが、同じ病院で診てもらった方がいいでしょうか。それとも、別の病院がいいでしょうか。

また、乳児湿疹が早く良くなる方法があれば教えてほしいです。😣😣

コメント

アレルギー専門の小児科ありませんか?
うちはそういうところへ行き治りました

• みのり

みのり

アレルギーの可能性もあるんですね!😣
    病院いろいろと探してみます!!

• 2月25日
はじめてのママリ

貰った薬はステロイドですか?🤔💦
薬が合ってない可能性があるので、同じ皮膚科受診して薬変えてもらいます!

• みのり

みのり

ステロイドだと思います‼︎😣
    薬が合ってない可能性もあるのですね!早めに受診したほうが安心ですね、、、

• 2月25日