※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊活

明日は採卵日です。前回は7つの卵が採れて1つだけ胚盤胞になりました。今回はどうでしょうか、7つは少ないですか?

明日採卵日です。同じ方居ますか?今回2回目の移植なんですが前回卵ちゃん7つしか採れず胚盤胞になったのは1つだけでした。今回はどうなのか、7つはやっぱり少ないですよね💦

コメント

ママ

わたしも2回3回採卵してますが、1回目は7個、2回目は9個、3回目は4個でしたが、7個とかとれてれば充分だって先生に言われましたよ!
あとは培養、凍結がどれだけ出来るかですよね、
わたしの場合は1回目は3個、2回目は1個、3回目は2個凍結だったので取れる個数気にするよりいくつ培養凍結出来るかかな〜って思いました😊

• あおい

あおい

そうなんですね。どれだけ胚盤胞になって凍結出きるかですね!胚盤胞が少ないので心配になります。受精はすると思うんですが少しでも多く胚盤胞になって欲しいです😕ちなみに何回か移植されたんですか?

• 2月25日
  • ママ

ママ

わたしの通ってる病院は2日目の新鮮胚で凍結するか胚盤胞まで培養するか決めれるんですけど、胚盤胞まで育てたのは2つだけです。
    でも胚盤胞の方が確率高いですよね✨
    今2回目の移植して判定待ちです🥺

• 2月26日
  • あおい

あおい

おはようございます😊そうなんですね。今回は胚盤胞移植ですか?その方が確率は高いから病院としてもオススメらしいですけどね。ドキドキですね💓いつ判定日ですか?私は今日採卵日です。緊張でいっぱいです💦

• 2月26日
  • ママ

ママ

AHAありの胚盤胞移植です✨
    20日に移植して判定日は3月2日です、長く感じます🥲
    採卵緊張しますよね🥺
    いい卵ちゃん取れるといいですね✨
    頑張ってください💕

• 2月26日
  • あおい

あおい

胚盤胞移植なんですね😃良い結果になると良いですね。祈ってます🙏ありがとうございます😆💕✨頑張ります。赤ちゃん来ますように😚

• 2月26日