
クッキングプロを使っている方の使い勝手や時短効果について伺いたいです。特に下ごしらえの手間が省けるかどうか知りたいです。
クッキングプロを使われている方いらっしゃいますか?
使い勝手いかがですか?
プレゼントしてもらったんですが、私は自動調理器が欲しかったのでレシピ本なんか見てると手間がかかりそうだなと…。
たぶんボタン押せば完成!っていうイメージだったのもあると思うんですが…😅
口コミでもよくない評価もあったりするので、実際の使い心地を伺いたいです。
時短になりますか?角煮の下茹でなどの下拵えとか省いても何とかなりますかね?笑
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

こっこママ🌺
こんばんは⭐️
クッキングプロ使っていますよ!
時短になるので最近毎日使っています😌
今日は豚の角煮作りました✨
フライパンで軽く焼き目をつけてそのままいれましたよ😀
加圧時間は30分です!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まさに角煮を作ろうと思っているのですが、加圧するときはゆで卵は入れないほうがいいんでしょうか?入れるとしたら仕上げの時でしょうか?
圧力鍋自体使ったことなくて…💦
こっこママ🌺
加圧が終わった後に少し煮込むので、ゆで卵はその時に入れますよ😊
昨日角煮を作って、炒飯にも入れました✨美味しいですよ🥰
はじめてのママリ🔰
やってみます!
口コミとか見てると、煮込みのボタンも3分毎に押さなきゃいけないと見て、手間だなと思っていたりして😅
時短になるし、放っておけるならいいですかね!笑
ありがとうございます!
こっこママ🌺
そうです、煮込みボタンは3分までなんですよ😅
うちは上の子ふたり大きいので、教えてやらせてますよ(笑)
昨日は豚汁作りました☺️
豚肉もすごく柔らかくなります♡