※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリのキャンセルについてわかる方教えてください!私が出品した商品…

メルカリのキャンセルについてわかる方教えてください!

私が出品した商品をキャンセルしたいと言われました😣
私の検品ミスなので返品は応じるつもりです。

ですが、正直送料を考えると値段を下げてでもそのまま使ってもらいたいのが本心です💦
(不備はあるものの使用することは出来ると思います)

4,000円で購入してもらい、送料が1,000円かかってます。
返送の送料ともし次に不備を記載して同じ値段で売れたとしてもその送料を考えるとほぼ利益はでません😱

それなら次同じ値段で売れるとも思えないので値下げして購入してもらうか、返品なしでのキャンセルなどにしてもらった方が助かるのですが…

そういうことは出来ますか??😣

コメント

Min.再登録

お相手次第だと思います(*´˘`*)♡

メルカリ便で1000円かかるなら通常発送だと1300円(発着の地域によってはもっと)かかるので、その分お値引すればこのまま使ってもいいと購入者様が思うのか、値段を下げられても完璧な品を欲するのでキャンセルしたいのか...♡⃛ೄ

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!

送料の値段も変わってくるんですね😭💦

相手の方に相談してみようと思いますが、もし了承して貰えた場合どのように値引きしたらいいんでしょうか?🙇‍♀️

• 2月25日
  • Min.再登録

Min.再登録

そうなんです。
    メルカリ便の料金はメルカリと運送業者が特約で結んだ料金のため、普通に着払いで送ると高くなるんです💦

もし快く了承して貰えた場合は、まずこちらをフォローしてもらい、その方だけが分かる様に新たに出品します。 この時の値段はお互い納得した金額にします。
    その方に購入して貰えたらいつものように発送→受け取り評価まで取引を進め、無事に取引が終わったら最初の取引の方をキャンセルする。という流れになります。

ただしこの方法にはいくつか問題もあります💦
    〇まずメルカリの規約違反と判断される恐れがあります。

〇匿名取引を維持する為には実際に発送する必要があります。(例えば100サイズになる空の段ボールを発送する等)

〇匿名取引を解除すれば発送方法を「その他」にする事で実際に発送しなくて済みますが、その場合不正に送料を免れる事になります。(最初のキャンセルすると送料がかからなくなるので)

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!
    公式のやり方ではないんですね😣

せっかく詳しく教えて頂いたのですが、完全に私のミスなのに相手の方にも手間と時間を掛けさせてしまいそうなので今回は普通にキャンセル手続きしようと思います😣💦

本当に細かくありがとうございましま‼️

• 2月25日