※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

一時保育の予約がいっぱいで困っています。初めて利用するので、予約が取りにくいのでしょうか?

3月がもう一時保育が予約でいっぱいと言われました😭
一時保育って利用したことなかったのですが、こんなに予約取れないものですか??

コメント

保育園によりますね💦
人気の所はコロナで人数減らしてるのもあって、すぐいっぱいになります。
仕事してて毎週何曜日とかでずっと予約してる人もいて、突発で入れようとしても無理とか😢

• れもん

れもん

そうなんですね、、、
    早めに予約入れるしかないんですかね😢

• 2月25日
Min.再登録

こちらの地域では2.3月は本当に取れないです💦
4月から入園(入所)が決まっている家庭が入園までに仕事に行くために一時保育を利用するからと言われました(。•́•̀。)💦

• れもん

れもん

そういう理由があるんですね!
    わたしも3月だからだと思いたいです😭

• 2月25日
🐱

そうなんですか!?
私も一時保育利用したことなくて登録だけでもしてみようかな~なんて考えてたところです😭😭

• れもん

れもん

うちの地域は年度ごと登録なので、4月に登録し直しなしです😳💦
    園に確認した方がいいかもしれませんが、登録するなら4月からでもいいかもしれませんね🙄

• 2月25日