アダルトサイトで高額請求があり、サポートセンターに連絡したが詐欺の可能性があるか不安です。どう対処すればよいでしょうか。
いま適当にアダルトサイトみてたら急に、登録されて45万の請求?がありました。怖くてサポートセンターに電話をして誤報ですので解約したいですと連絡しました。そしたら、30分から1時間以内でかけなおしますとのことでした。その時に詳しくお話し聞かせてくださいと言われたのですが、これって詐欺なのでしょうか?サポートセンターの番号をネットで調べたところ、詐欺です的な感じで乗ってたりました。どうしたらいいのでしょうか。
- なのも
コメント

退会ユーザー
無視で大丈夫だと思います💦

Min.再登録
無視でいいですよ☆*°
電話番号は向こうにバレちゃいましたが、それだけではなのもさんの住所や名前など個人情報は調べられないので·͜·ೢ ⋆*
もし問い合わせした時に住所を伝えてしまっているなら少し問題ですが...
-
なのも
年齢しか聞かれませんでした。
あとは登録されたときのIDだけです。
いまかけ直しがあったのですが、無視しました…
ありがとうございます💦- 2月25日
-
なのも
着信拒否しました、大丈夫ですかね?
- 2月25日
-
Min.再登録
着信拒否で大丈夫です♡⃛ೄ
もしかすると今後違う番号からかけてくる可能性もあるので、知らない番号からの着信には気をつけ、万が一取ってしまった場合は嘘でも「この件で警察に相談済みです。状況からワンクリック詐欺などの可能性が高いため着信拒否するように指示されています。」など強気な態度で返せば向こうもそれ以上は踏み込んで来れないので❢❣- 2月25日
-
なのも
わあ!ありがとうございます^_^
すごく助かります😂😂
ホッとしました…- 2月25日

ぷみえ🌈🔰
無視で大丈夫ですよ!!
その請求自体詐欺なので、開いて出てきたらとりあえずその画面消せば大丈夫です😉😉

はじめてのママリ🔰
無視です!私もあたふたしたことあります。笑

退会ユーザー
わたしもやらかしたことあります🤣
怖くて電話番号かえちゃいました笑
なのも
ありがとうございます。
恥ずかしながら誰にも相談できなくて…