おっぱいで寝かしつけをやめるタイミングや難しさについて相談です。4ヶ月の娘がおっぱいでしか眠れない状況で、上の子の幼稚園準備もあるため時間的に難しいとのこと。
寝かしつけはおっぱいで寝落ちさせてたって方何ヶ月までおっぱいで寝かしつけさせてましたか?
また、おっぱいで寝かしつけをやめるのって大変でしたか?
4ヶ月の娘がおっぱいがないと寝れなくなったみたいで、このままおっぱいで寝かしつけを続けるか、別の方法で寝かしつけるか迷っています。というのも上の子がまだ幼稚園に行ってないので(4月から行きます)下の子の寝かしつけに時間をかけられません。邪魔してくる時もあるし中々下の子につきっきりが難しいです
おっぱいです寝かしつけしてたって方いつまでしてましたか?
また、やめるのって難しかったですか?
- うどん(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
4ヶ月で辞めました💦
やめるのは1週間くらいで出来ましたよ😊
3男3女mam
一番長い子は2歳くらいまで、短い子は1歳なる前くらいまでしてましたよー😊
我が家は辞めるの苦労はしなかったです。
3番目は疲れたら行き倒れて寝るような子でしたし😅
他の子も部屋を暗くしたら寝てくれる子、歌を歌うと寝てくれる子、寝入りだけ抱っこしてあげればいい子、頭を撫でれば寝てくれる子とかでした😅
-
うどん
コメントありがとうございます!
- 2月25日
a
私は2歳過ぎまでおっぱいで寝てました🤣
私が2泊3日の入院をすることになり、辞めれました。
私的にはおっぱいが長すぎたので、たぶん入院など完全に会えない状態にしないと無理だったと思います💦
多少、泣かれましたが比べ物にならないくらい楽なものでした!
-
うどん
すでに癖になってるみたいなのでやめようか迷い中ですー- 2月25日
うどん
おっぱいやめた後の寝かしつけってどうされてましたか?
退会ユーザー
寝る少し前におっぱい飲ませて、飲み終わったら布団に寝かせてひたすらトントンして寝る練習させました😊
出来るようになるまでは1時間とか泣いてたので時間はかかるし上の子いると大変かもですが、1週間もしたら泣かなくなったしそれ以降はスムーズに寝られるようになったから私はやって良かったなと思ってます💕
それ以来夜泣きも一切ありません👍
うどん
確かにトントンで寝てくれたら有難いですね
参考にさせて頂きます!