産婦人科・小児科 避妊リングをつける際の痛みや避妊効果、定期的な産婦人科通院について教えてください。 避妊リングを来月あたりつけたいなと考えています。 つけている方に質問です。 ①つけるときの痛みを教えてほしいです😓 一瞬痛いというのは聞いたことあるのですが 少し怖くて😵 ②つけた後実際確実な避妊ができていますか? ③定期的に産婦人科へ行かないといけなくなりますか? 最終更新:2021年2月27日 お気に入り 7 産婦人科 避妊リング b(6歳) コメント とうあ ミレーナのことですか? 2月25日 b そうです^_^ 2月26日 とうあ 去年入れました。 つけるときは、子宮の入り口が引っ張られるので、それが痛かったです。引っ張られるのは一瞬ですが、その後も帰ってから横になっているくらい痛かったし、出血もありました。 今のところ避妊ができています。 入れた後とそのあとは一年後に来てと言われました。病院によって入れた後行く回数がちがうようです。 2月26日 b お返事ありがとうございます😊 引っ張られる😨痛そうです😵 怖いですね。。 なるほどです。。通う回数も変わるのですね😓 病院に一度相談もしてみようと思います🥲 2月27日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大分県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
b
そうです^_^
とうあ
去年入れました。
つけるときは、子宮の入り口が引っ張られるので、それが痛かったです。引っ張られるのは一瞬ですが、その後も帰ってから横になっているくらい痛かったし、出血もありました。
今のところ避妊ができています。
入れた後とそのあとは一年後に来てと言われました。病院によって入れた後行く回数がちがうようです。
b
お返事ありがとうございます😊
引っ張られる😨痛そうです😵
怖いですね。。
なるほどです。。通う回数も変わるのですね😓
病院に一度相談もしてみようと思います🥲