※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ
妊活

2月4日が最終生理日なら、次の生理は3月4日でしょうか?28日しかない2月はどうなるのか気になります。皆さんはどう考えますか?

最終生理日が2月4日だと次の生理は3月4日なのでしょうか?2月は28日しかないのでどうなんだろう?って思ったので皆さんはどう捉えますか?

コメント

るんるん

私は前回1/30が生理開始、だいたい周期が28〜30日なので次回は2/28予定です!

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

ありがとうございます

• 2月25日
✩sea✩

その人それぞれかと思います💦
私は生理周期26日なので、2/4が最終生理日なら、次は3/1頃が生理予定日になりますね(*´-`)
なので、最終生理日が2/4で、28日周期であれば次の生理予定日は3/4ですし、30~31日周期であれば3/7頃になるのではないでしょうか?

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

丁寧に教えていただきありがとうございます

• 2月25日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

ちなみにこれが今までの生理周期です

• 2月25日
  • ✩sea✩

✩sea✩

見せていただきましたが、3/6~7頃が生理予定日になりそうですね(*´-`)
    ただ、産後数回目の生理ですかね?
    その時はバラバラになりやすいので、急にもっと周期が長くなる時もあるかと思います💦

• 2月25日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

産後と言っても去年死産で先月は流産でした

• 2月25日
  • ✩sea✩

✩sea✩

そうだったのですね。。。
    失礼しました。。。
    私の今までの経験では、数回周期が乱れましたが、その後は、いつも通り26日周期だったので、今の予想だと、3/7前後が生理予定日になるかな?でいいと思います(*´-`)

• 2月25日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

ではもし検査薬使うとしたら3月6日ぐらいでしょうか?

• 2月25日
  • ✩sea✩

✩sea✩

妊娠していれば、その頃なら出ると思います^^*
    3/6の2週間前頃が排卵日になると思うので、その頃にタイミングをとっている、ということですよね?
    私は3人目妊娠した時、生理予定日4日前にチェックワンファストをやって、薄くですが陽性反応でました(*´▽`*)

• 2月25日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

タイミングは4回取りました
    17.19.21.23です

• 2月25日
  • ✩sea✩

✩sea✩

3/6頃であれば、妊娠していれば反応出ると思いますよ(◍•ᴗ•◍)

• 2月25日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

排卵検査薬で昨日一昨日と陽性になりタイミング取りました

• 2月25日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

それに早いかもしれませんが気持ち悪さと頭痛やお腹が張る?感じがあります

• 2月25日
  • ✩sea✩

✩sea✩

私は排卵検査薬を使ったことがないので、仕組みが分からないのですが💦
    昨日一昨日が排卵日であったとしたらズレていると思うので、昨日一昨日から2週間後に妊娠検査薬ですね(*´-`)
    タイミングをとった日から2週間経っていれば、チェックワンファストなら反応出ると思います( ᵕᴗᵕ )
    私はタイミングをとった2週間後に、チェックワンファストで陽性反応出ました^^*
    もし、3/6頃に妊娠検査薬で反応でなくても、生理が来なければ、3/9頃に再度妊娠検査薬してみるといいかもしれませんね(◍•ᴗ•◍)

• 2月25日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

後1週間後なので妊娠してる事を祈ってます

• 2月25日
  • ✩sea✩

✩sea✩

こればかりは、何とも言えないので…
    私は3人目の時、生理予定日1週間前にはもうオエオエしていたので、3/7頃が生理予定日で今実際に妊娠していたら、つわりの症状として出始めていても、私はおかしくないと思いますが、今までのひっちゃんさんとのお話だけでは、「妊娠してますね!つわりですね!」とは言いきれないので、、、

• 2月25日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

そうですよね。私も分からないので不安です

• 2月25日
  • ✩sea✩

✩sea✩

たくさん不安なことあると思いますが、妊娠できてるかどうか、無事に大きくなるか、出産もどうなるか、生まれたあともたくさん不安になることがあります。
    私には分からない痛みもひっちゃんさんはご経験しています。
    私が偉そうに言うのも…ですが、待つこと、その時が来るのを待つことしか出来ないのが、人を育てる、ということなのかな、と感じています。
    焦っても日にちが経たないと妊娠してるかどうか分からないし、出産もその時になってみないと分からない。
    子育てもハイハイしない、1人歩きしない、とか、出来る日が来るのを待つしかないのかな、と私は思ってます。
    たくさん不安な事がありますが、待つ事、も素敵な時間になりますように。
    妊娠していますように。
    偉そうに、すみません💦

• 2月25日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

優しい言葉をかけていただきありがとうございます
    なんとか妊娠する事頑張ろうと頑張ります

• 2月25日
  • ✩sea✩

✩sea✩

頑張りすぎて、体を壊さないようにしてくださいね^^*

• 2月25日
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

でも焦ってるのはあります。歳もありますので😅

• 2月25日