6畳の寝室でエアコンを付けているけど、タイマーを使っていたら暑くて目が覚めることがある。最近は朝まで付けているが、子供がちょっと冷たい気がして心配。設定温度は28°Cで風量は最弱。
エアコンについて教えてください!
6畳ほどの大きさの寝室に子供と2人で寝ているのですが、みなさんはエアコンは付けっぱなしにしていますか?それともタイマーなどにしていますか?また、設定温度はどれくらいにされていますか?
タイマーにしていたのですが、切れると暑くて目が覚めてまた結局付けて...の繰り返しなので最近は朝まで付けているのですが、子供の腕や脚を触るとちょっと冷たい気がして心配です>_< 設定温度は28°Cで風量は1番弱いものにしています。
布団をかけていても、手足バタバタで結局腕とか丸出しで、布団から出ているところがちょっと冷えている状態です。(今足触ったら足は温かかったです)
みなさんのおうちはどんな感じですか〜?
- あゆゆ413(8歳)
コメント
芙蓉
お早うございます☀🙋❗
最近暑いですよね💦😅私は主人と二人で同じく6畳で寝てます。4時間タイマーと扇風機3時間を使ってます、私は今、妊娠中なのでトイレで起きることが頻繁ですが旦那は夜中に最低一回は、暑さで起きるみたいです💦
設定は26度です。
主人暑がり、私は寒がりなので、基本は主人の快適温度に合わせ私は足元に年中毛布おいてます💦(夏用毛布や綿布団で間に合わないくらい寒いときがあるので)寒いときはそれと夏用綿布団の組み合わせで寝てます❗
fusa
産院で教わったのですが、赤ちゃんは体温が高いので、設定温度26度で朝までつけっぱなしにしています。途中寒くなったら27度にします。
手足は冷たいですが、特に気にしていません。寝るときにお腹にタオルをかけておきますが、途中うつ伏せになったりしてタオル取れちゃってます(^◇^;)でもうつ伏せなのでお腹は冷えないだろうと思ってます。
-
あゆゆ413
ありがとうございます✨
そうなんですね!風邪とかひかなければ寝苦しいよりも付けっぱなしの方が良いですね!
うちはまだ寝返りしないのですが、お腹にだけはかけるように気を付けてみます(๑′ᴗ‵๑)- 8月19日
ゆう(^^)
朝の5時半〜11時の間以外は基本つけっぱなしです!
部屋は10畳のリビングと6畳の和室が並んでいてリビングの方にエアコンがあるので開け放して和室も冷やしてる感じです。
温度は27度の自動か弱です(^o^)/
起きてからはリビングに移動してドアも閉めるので冷えすぎる時があり、その時は28度まで上げてます!!
同じく、布団はかけても蹴飛ばしちゃうのでタオルをお腹だけかけるか大人用の大きなタオルケットをバサッとかけてます〜👍
タイマーにすると切れた時閉めきってる状態になるので普通より暑くなってしまいますよね(T_T)
なのでウチはもうつけっぱです!
電気代が恐ろしい…涙
-
あゆゆ413
ありがとうございます✨
なるほど、やっぱり付けっぱなしですね★子供が風邪ひかないか心配だったのですが、逆に暑苦しそうで💦
確かに、この夏の電気代やばそうですね(T_T)- 8月19日
莉愛mama♡*゜
うちは25度か除湿にしてつけっぱなしです。
赤ちゃんは手足で体温調整しているので冷たかったり温かったりはあまり気にしていません。
お腹と背中が温かければ大丈夫ですよ!
-
莉愛mama♡*゜
ちなみにうちはそんな感じで生まれてから1度も熱出したりないです!
- 8月19日
-
あゆゆ413
ありがとうございます✨
そうなんですね!とても参考になりました★背中はいつも汗かきまくってるので、設定温度を少し下げてみようと思います(๑′ᴗ‵๑)- 8月19日
mee
うちはリビングと寝室が隣同士なので、リビングのエアコンをつけっぱなしにして、開け放して寝ています!それでも暑い時は寝室のエアコンをタイマーでつけるか扇風機を使ってます(*^^*)
-
あゆゆ413
ありがとうございます✨
やっぱり基本付けっぱなしですね!熱帯夜続きで何度も目が覚めてしまうので設定温度も下げてみようと思いますf^_^;)- 8月19日
あゆゆ413
ありがとうございます✨
うちもリビングは26℃なのですが、寝室26℃にすると凍えそうで💦💦
予定日は来月ですか?体調気を付けて元気なお子さん産んでくださいね(っ´∀`)っ♪